?

Log in

 
 
19 September 2010 @ 04:00 pm
Сирия, нефть и газ, обзор новостей  
http://polpred.com/?ns=1&cnt=144§or=8

Уже с середины будущего года Сирия приступит к импорту азербайджанского газа.
www.rosinvest.com, 29 июня 2010

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и Англо-голландский концерн «Ройял датч Шелл» заключили контракт, согласно которому CNPC приобретет 35% права Сирийской нефтегазовой компании «Шелл Петролеум Девелопмент» (SSPD). Об этом сообщают представители корпорации CNPC. Компания… // www.chinapro.ru, 21 мая 2010

Венесуэла и Иран создали совместное предприятие для строительства нефтеперерабатывающего завода в Сирии, сообщило иранское агентство ISNA.
www.iran.ru, 28 апреля 2010

Первая скважина открыта в Сирии на месторождении «Южная Кишма-1», промышленную эксплуатацию которого, создав на паритетной основе совместное предприятие, ведут российская «Татнефть» (TATN) и сирийская General Petrolium Gorporation. Также на месторождении открыта нефтеналивная станция.
www.prime-tass.ru, 26 апреля 2010

Президент Сирии Башар Асад принял вчера участие в церемонии ввода в эксплуатацию нового газоперерабатывающего завода в провинции Хомс (центр страны), сообщает AFP. Мощность нового предприятия составляет 2,5 млн.куб.м. газа в день. Завод в Эбла, построен компанией PetroCanada
www.rosinvest.com, 23 апреля 2010

С 7 апреля главная нефтедобывающая компания Татарстана начала промышленную добычу нефти на месторождении Южная Кишма в Сирии. Добычей занимается СП «Аль-Бу Камаль Петролеум», созданное Татнефтью и генеральной нефтяной корпорацией Сирии.
www.regnum.ru, 14 апреля 2010

«Татнефть», крупнейшая нефтяная компания Татарстана, начала добычу нефти в Сирии, сообщает пресс-служба компании. «Впервые за свою 60-летнюю историю ОАО «Татнефть» начало промышленную добычу нефти за рубежом. Таким образом, сделан новый значительный шаг в расширении ресурсной базы компании.
www.rian.ru, 14 апреля 2010

Канадская компания Suncor уже в середине этого года начнет добычу газа в Сирии. Об этом заявил руководитель сирийского проекта компании Джон Феррье корреспонденту агентства Reuters. Месторождение Эбла в пустыне к северу от Дамаска будет выдавать до 2,3 млн.куб.м. газа в день.
www.rosinvest.com, 7 апреля 2010

Сирия и Азербайджан подписали соглашение о поставках азербайджанского газа с перспективой его дальнейшего экспорта в другие страны Ближнего Востока.
www.oilru.com, 3 марта 2010

В Сирии « Татнефть» пробурили четыре разведочные скважины, в дебетах уже числится одна скважина 150 т. фонтаном, вторая насосным способом 40 т. в сутки, сообщает Газета.RU. Министерство нефти Сирии уже подтвердило промышленное открытие данного месторождения
www.Neftegaz.ru, 24 декабря 2009

В Сирии сдан в эксплуатацию крупнейший в стране газоперерабатывающий завод (ГПЗ), построенный ОАО «Стройтрансгаз». Как сообщили в пресс-службе компании, при ежегодной переработке 2,6 млрд.куб.м. сырьевого природного газа производительность завода составит 2,2 млрд.куб.м. в год
www.rosinvest.com, 19 ноября 2009

Президент Сирии Башар Асад по итогам двухдневного визита в Баку, осуществленного 8-10 июля, заявил, что Сирия готова совершать закупку природного газа у Азербайджана по рыночной цене в объеме 1 млрд.куб.м./год,
www.trt.net.tr, 11 июля 2009

В Сирийской Арабской Республике состоялся пуск в эксплуатацию месторождения Abo Rabah с подачей газа в Арабский газопровод. «Это событие – завершение существенного этапа еще одного масштабного проекта «Стройтрансгаза» в Сирии по обустройству газовых месторождений страны и строительству ГПЗ
Rusenergy, 22 декабря 2008

Объем поставок белорусского дизтоплива в Сирию может составить 1 млн.т. в год. Об этом сообщили в концерне «Белнефтехим», комментируя итоги переговоров, состоявшихся в ходе визита 27-29 нояб. сирийской делегации в Беларусь.
www.belta.by, 1 декабря 2008

Сирийская государственная газовая компания «Сириан газ компани» и российский «Стройтрансгаз» намерены в самое ближайшее время создать совместное предприятие для строительства газотранспортных мощностей на территории Сирии и третьих стран.
Итар-ТАСС, 21 ноября 2008

«Татнефть», входящая в десятку крупнейших нефтяных компаний России, в 2008г. планирует пробурить в Ливии и Сирии по четыре скважины.
www.rosinvest.com, 16 июля 2008

«Татнефть», спустя три года после начала разведочных работ на блоке №27 в Сирии, обнаружила нефть. Объем запасов уточняется экспертами международной компании Schlumberger. Отраслевые аналитики прогнозируют, что при ежегодной добыче 300 тыс.т. выручка российской компании составит $150-160…
www.kommersant.ru, 20 июня 2008

ОАО «Татнефть» 3 дня назад завершило бурение второй разведочной скважины в Сирии.
www.akm.ru, 19 июня 2008

На днях завершилось строительство газопровода, соединяющего Египет и Сирию, Египет в следующем месяце начнет доставку газа в Сирию. Уже завершен 3 этап строительства газопровода Эль-Ариш-Иордания-Сирия. Данный газопровод также еще должен соединить Ливан и Турцию. После завершения всех…
Синьхуа, 27 февраля 2008

Компания Gulfsands Petroleum получила одобрение министерства нефти и природных ресурсов Сирии и Syrian Petroleum Company (SPC) на коммерческую разработку нефтяного месторождения в восточном Харбете. Разработка резервуаров мелового периода на месторождении начнется незамедлительно
TradeArabia News, 6 февраля 2008

26 апр. 2007г. в Дамаске между ОАО «Стройтранс-газ» и Сирийской газовой компанией был подписан контракт на строительство нового газоперерабатывающего завода в северной части центрального плато Пальмира.
www.rusarabbc.com, 2 мая 2007

Пригодные для разработки запасы нефти в Сирии сегодня оцениваются в 2400 млн.бар., при этом объем геологических запасов нефти государства, по данным министра нефти Суфьяна Алави, даже выше
Kuwait News Agency, 10 декабря 2006

Согласно пресс-релизу канадской нефтегазовой компании Petro-Canada, компания заключила соглашение о приобретении у дочернего предприятия американской компании Marathon Oil Corporation 90% пакета участия в проекте освоения на условиях раздела продукции газовых месторождений Эш-Шаэр и Шариф в…
Газэкспорт, 2 ноября 2006

В Дамаске состоялось подписание двух крупных российско-сирийских соглашений в газовой отрасли на 370 млн.долл. Первое подписанное соглашение предусматривает участие компании «Стройтрансгаз» в строительстве панарабского газопровода.
www.regnum.ru, 5 декабря 2005

ОАО «Татнефть» будет работать на месторождениях в Сирии на условиях раздела продукции, сообщил в четверг ПРАЙМ-ТАСС главный геолог, заместитель гендиректора «Татнефти» РаисХисамов.
www.prime-tass.ru, 8 сентября 2005

Египет, Сирия и Иордания намерены начать экспорт газа в Турцию по арабскому газопроводу в начале 2007г. Такая договоренность была достигнута на недавней встрече министров нефти и энергетики Египта, Турции, Иордании и Сирии.
www.rian.ru, 18 августа 2005

«Работы по разработке блока в Сирии «Татнефть» может вести за счет долгов Сирии перед Россией, которые составляют 450 млн.долл.», – сообщил гендиректор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов. 20 марта 2005г. в Дамаске состоялось подписание контракта на разведку, разработку и добычу нефти
www.rian.ru, 18 июля 2005

Дамаске состоялось подписание контракта на разведку, разработку и добычу нефти на условиях соглашения о разделе продукции на блоке №27 между ОАО «Татнефть», Правительством Сирийской Арабской Республики и Сирийской нефтяной компанией.
www.regnum.ru, 23 марта 2005

Сирия и Китай создали совместное предприятие по добыче нефти. По словам министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагима Хаддада, сирийско-китайское СП займется разработкой месторождения Кебиба в провинции Хасака на северо-востоке страны.
www.rian.ru, 28 июля 2004