?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 March 2014 @ 09:00 am
rareearth.ru: SRE Minerals начнет в апреле буровые работы на новом месторождении РЗМ в КНДР  
6.12.2013
Частная компания SRE Minerals Limited объявила сегодня об открытии на территории КНДР, рядом с городом Чонджу на юге провинции Пхёнан-Пукто (Северный Пхенан), богатейшего в мире месторождения редкоземельных элементов.

SRE Minerals и северокорейская Korea Natural Resources Trading Corporation подписали сроком на 25 лет соглашение о совместной разработке месторождения РЗЭ. В перспективных планах — строительство перерабатывающего завода недалеко от столицы КНДР, Пхеньяна. Начало полномасштабных исследований в районе Чонджу запланировано на март 2014 года.

По предварительным оценкам общее количество редкоземельных оксидов в районе Чонджу достигает 216,2 млн т. В основном это легкие редкоземельные элементы — лантан, бритолит и церий. 2,66% от общей массы составляют тяжелые и более ценные РЗЭ.

Ведущий разработчик проекта, доктор Луи Шурман из австралийского Университета горного дела и металлургии, уверен, что Чонджу — крупнейшее известное месторождение РЗЭ в мире. Теоретически запасы «редкоземов» на северокорейском руднике вдвое больше, чем разведанные запасы самого крупного известного источника РЗЭ – магнетит-редкоземельного месторождения Буюнь-Обо (Баян-Обо) у города Баотоу на северо-востоке Китая, во Внутренней Монголии.

Общая потенциальная стоимость запасов северокорейского Чонджу оценивается в 6 триллионов долларов США. Отметим, что сейчас РЗЭ-отрасль считается наиболее динамично развивающимся сектором мировой экономики. Емкость международного рынка РЗМ оценивается в 4 триллиона долларов США.

После того как с 2002 года была приостановлена добыча «редкоземов» на Маунт-Пасс (Калифорния) и других месторождениях в США, монополистом в отрасли добычи РЗМ стала КНР. Это повлекло за собой двадцатикратный рост цен на элементы. Такое положение дел усилило интерес к поиску и эксплуатации новых источников РЗЭ по всему миру, от Гренландии до Мадагаскара. Теперь эксперты ожидают снижения цен на РЗЭ как минимум на 70% . В частности, повсеместно используемый оксид церия стоит 8,5 доллларов (вместо 118 долларов США в сентябре 2011 года).
http://rareearth.ru/news/sre-minerals-otkryla-v-kndr-krupnejshee-v-mire-mestorozhdenie-redkozemelnyx-metallov/

12.02.2014
Британская частная компания SRE Minerals Ltd возобновит в апреле 2014 года полномасштабное исследование нового месторождения редкоземельных металлов (РЗМ) на территории КНДР, у города Чонджу на юге провинции Пхёнан-Пукто (Северный Пхеньян).

Как отмечается в официальных документах SRE Minerals, на первом этапе глубина буровых работ составит 96 метров. На втором – 120 метров. Уже в третьем квартале 2014 года планируется исследовать еще несколько ранее онаруженных аномалий РЗМ.

Результаты программы исследований будут опубликованы в соответствии со стандартами кодекса JORC (Joint Ore Resources Committee) – Австралазийского кодекса для отчетности по результатам разведки минеральных ресурсов и рудных запасов (The Australasian Code for Reporting of Exploration Results, Mineral Resources and Ore Reserves).

Напомним, об открытии в КНДР нового месторождения SRE Minerals официально объявила 6 декабря 2013 года. С государственной северокорейской компанией Korea Natural Resources Trading Corporation был подписано сроком на 25 лет соглашение о совместной разработке месторождения. В перспективных планах — строительство перерабатывающего завода недалеко от Пхеньяна. Реализацией совместного проекта будет заниматься совместное предприятие Pacific Century Rare Earth Minerals Ltd (PCL), зарегистрированное на Британских Виргинских островах.

По предварительным оценкам, общее количество редкоземельных оксидов (РЗО) в районе Чонджу достигает 216,2 млн т. В основном это окислы легких редкоземов (лантан, бритолит и церий). 2,66% от общей массы составляют тяжелые и более ценные РЗЭ. Попутно в Чонджу могут добываться флюорит, апатит, циркон, нефелин, полевой шпат и ильменит.

Ведущий разработчик проекта, доктор Луи Шурманн из австралийского Университета горного дела и металлургии, уверен, что Чонджу — крупнейшее известное месторождение РЗЭ в мире. Теоретически запасы редкоземов на северокорейском руднике вдвое больше, чем разведанные запасы самого крупного известного источника РЗЭ – магнетит-редкоземельного месторождения Буюнь-Обо (Баян-Обо) у города Баотоу на северо-востоке Китая, во Внутренней Монголии.

Общая потенциальная стоимость запасов северокорейского Чонджу оценивается в 6 триллионов долларов США. Отметим, что сейчас РЗЭ-отрасль считается наиболее динамично развивающимся сектором мировой экономики. Емкость международного рынка РЗМ оценивается в 4 триллиона долларов США.

После того как с 2002 года была приостановлена добыча «редкоземов» на Маунт-Пасс (Калифорния) и других месторождениях в США, монополистом в отрасли добычи РЗМ стала КНР. Это повлекло за собой 20-кратный рост цен на элементы. Такое положение дел усилило интерес к поиску и эксплуатации новых источников РЗЭ по всему миру, от Гренландии до Мадагаскара. Теперь эксперты ожидают снижения цен на РЗЭ как минимум на 70% . В частности, повсеместно используемый оксид церия стоит 8,5 доллларов (вместо 118 долларов США в сентябре 2011 года).

Как считают в SRE Minerals Ltd, экономика КНДР имеет потенциал, чтобы догнать к 2050 году Китай и Южную Корею по темпам роста и стать самой быстрорастущей экономикой в ​​глобальном масштабе, 8-й по величине экономикой в Азии и 29-й в мире. Экономический рост в Северной Корее в период с 2010 по 2017 годы прогнозируется на уровне 178% по сравнению с 370% в Монголии (по прогнозам, будет самой быстрорастущей экономикой в ​​мире до 2020 года) и 68% в Мьянме.

По оценкам SRE Minerals, если КНДР, имеющая обильные природные богатства и высокий уровень грамотности населения, пойдет по пути Китая и Южной Кореи, то рост ВВП за 2010-2050 годы будет напоминать рост китайской экономики за прогнозный период 2010-2030 годов.



http://rareearth.ru/news/sre-minerals-nachnet-v-aprele-burovye-raboty-na-novom-mestorozhdenii-rzm-v-kndr/


rareearth.ru - российский журнал по теме РЗМ
- - - -
SRE Minerals Ltd is a private equity company which has entered into a joint venture agreement with the Korean Natural Resource Trading Corporation for the rights to develop all rare earth elements (REE) deposits in Jongju, North Pyongyam Province.
http://sreminerals.com/index.html
Pacific Century Rare Earth Minerals Limited (PCL) is a British Virgin Island Corporation that has a 25 year license to mine the Jongju “Super Deposit”. The license has an automatic extension for a further 25 years.
http://sreminerals.com/pcl.php

i/ Сайт компании совершенно неинформативный, сделанный буквально "на коленке"
ii/ Компания ЗАО. Компания, может быть, одна из многочисленных "прокладок" с офисом на BVI
iii/ Санкции - самое удобно время для эксклюзивной работы в стране, конкурентов самый минимум :)
iv/ При минимально благоприятных результатах бурения, можно ожидать IPO
v/ Вследствие темной истории компании и неясности с геологией можно ожидать падения резкого акций после IPO
 
 
 
(no subject) - HAPKOMAH_CKA on March 29th, 2014 06:43 pm (UTC) (Expand)