?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 March 2014 @ 09:00 am
spydell: Распределение доходов в США по профессиям  
Распределение доходов в США по профессиям

Архитекторы и инженеры. 2.3 млн занятых. Сложно найти тех, кто имеет доходы ниже 1.5 тыс. Распределение доходов для большинства не ниже 3.5-5 тыс в месяц. Больше всех получают инженеры в аэрокосмической отрасли, ядерной, нефтяной, компьютерной, там медиана от 5-6 тыс начинается. Первый эшелон вполне десятку на руки имеет.

Ученые. Чуть более 1 млн человек. Для аспирантов, стажеров, ассистентов около 1.2-2.2 тыс в месяц. Большая часть от 3.5 тыс, лучшие от 6-8 тыс. Среди ученых велико количество подразделений, где топ 10% имеют доходы свыше 100 тыс в год валовыми.

Образование. 7.3 млн занятых. Не считая ассистентов и стажеров, даже низкооплачиваемые редко получают меньше 1.5 тыс в месяц. Учителя средних и старших классов получают около 2.5 тыс, профессора не ниже 3 тыс. Из профессуры средний доход от 3.5 тыс. топ 10% получает от 5 тыс.

Бизнес и финансы. 5.6 млн человек. Тут сложнее. В этой отрасли наибольшее количество профессий, где основную долю в доходах составляют бонусная часть. Фикс не столь впечатляющий. Хотя в статистике частично идет дооценка на премиальные, но бонусы не все учитываются. Медиана колеблется в промежутке от 3.2 до 3.7 тыс чистыми в месяц. Верхнего предела, как такого нет, в отличие от других профессий. Финансовые консультанты, если подцепят богатого клиента только на процентах могут вытянуть себе годовой бонус в 200-250 тыс.

ТОП менеджмент и другие менеджеры. 7.6 млн человек! Почти, как в рознице )) Верхний предел ограничивается воображением и успехами компании… Для лучших компаний в S&p500 топ менеджеры забирают с учетом бонусов свыше 10 млн в год. Медианный уровень в пределах от 3.5 до 7 тыс долларов в месяц.

Из всего этого выходит. По чистым доходам.

Низкоквалифицированные не получают больше 1-1.3 тыс в месяц. Таких в США около 40 млн человек или почти треть от занятых.

Среднеквалифицированные от силы 2-3 тыс с учетом опыта более 10 лет и особых результатов. В редких исключения более 3 тыс с учетом премий. Примерно 60-70 млн человек. Так, называемый средний класс.

Высококвалифицированные от 2.5 тыс до 5-6 и выше. Менее 10 млн человек занятых и менее 8% от всех занятых.

Сверхвысокая квалификация, огромный опыт и особые таланты от 7-8 тыс в месяц чистыми. Менее 2 млн занятых (1.5% от всех)

Звезды и гении вне лимитов )) Но не менее 350 тыс долларов в год. Лучшие актеры, звезды спорта, моды и искусства, самые известные телеведущие, суперталантливые программисты, дизайнеры и инженеры, лучшие хирурги, ведущие топ менеджеры, представители бизнес индустрии. Все вместе от силы 500-600 тыс человек.

Комментарии в записи

- доходы в 1000 в месяц практически не облагаются налогом. 35% которые вы поминаете это для доходов 90т в год и выше и например уборщики массово работают нелегально. доходы там в среднем 700-800 кэшем в неделю.
- Эффективная ставка на 26 тыс в год по обязательным налогам и сборам будет около 25% в сумме + мед.страховка, если только работодатель из своего кармана не оплачивает. Если семья и дети, то налоги меньше за счет вычетов. Если 3-4 ребенка, то налогов вообще почти не будет. При доходе в 100 тыс эффективная ставка около 34-35% + медстраховка.
С учетом подработок, чаевых и прочее, доход в 1 тыс может дорасти в 1.5-1.8, но не выше.
- если доход меньше 40т то есть налоговый кредит для малоимущих. ну плюс можно не платить много разного, например бесплатно учиться в школе.
- В калифорнии поправ очный коэффициент 1.7. Тракисты по Америке имеют от 8 до 12 тыл грязными, если месяц по штатам мататься с мыльной по..й, уборщики офисов имеют около 2 тыщ если часов шесть семь работать, малый бизнес очень развит ( траки запчасти сервис услуги), накопить возможно если не подымаешь свой уровень жизни быстрее чем растет твой доход. например если ездишь на кэмри 10 года, а получил прибавку к зарплате и хочешь срочно взять 13 го года авалон , да престижней но за работу трясешься, депрессия, и кредитку подключать приходится.
- Ну там же у таксистов лицензия дорого стоит, либо аренда авто у таксопарка. Так что грязными не 8-12, а уже 4-6 будет, а чистыми около 2-4, если повезет. И бензин надо учесть. Так что не более 2-2.5 чистыми при 12 часом рабочем дне и почти без выходных.
Если вылизывать офик Бланкфайна, то может и 2 тыс выпадет, но обычно все же не более 1-2-1.5 выходит у уборщиков.
- тракисты не таксисты, дальнобойщики по русски. Чистыми 5-8 имеют, но за рулём по 12-14 часов, 7 дней в неделю. Офис сам убирал по пять-шесть часов в течение вечера, на руки получал 2200$, налог не платил так как есть дети, даже ещё пару тыщ получал "возврат".


- - - -
обзор от BLS по статистике основных групп профессий