?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 June 2014 @ 09:00 am
Рынок серебра как индикатор биржевых движений  
http://hubertmoolman.wordpress.com/tag/silver-forecast/


http://hubertmoolman.wordpress.com/2011/11/21/silver-price-forecast-why-silver-for-a-monetary-collapse-part-1/

http://hubertmoolman.wordpress.com/2012/01/10/why-silver-for-a-monetary-collapse-part-2/

FEBRUARY 17, 2014
Silver Price Forecast 2014: Silver Prices Rise Dramatically At The End – Are We Close To The End?


FEBRUARY 20, 2014
Silver Price Forecast 2014: Significant Silver Rallies Usually Follow Major Dow Peaks


APRIL 8, 2014
Silver Price Forecast 2014: Monetary Collapse and Silver’s Not So Orderly Rise

APRIL 13, 2014
Silver Price Forecast 2014: Silver’s Ultimate Rally When Paper Assets Collapse




https://www.silverinstitute.org/site/category/press-releases/

15 май, 2014
Серебро: фиксинг пофиксили? Новые прогнозы цен на золото, серебро, платину и палладий

Главными новостями прошедшей среды стали доклад Silver Institute о состоянии рынка серебра и заявление London Silver Market Fixing Limited о том, что с 14 августа прекращается определение Лондонского фиксинга серебра. Оставшиеся в системе HSBC и Bank of Nova Scotia, после выхода Deutsche Bank из системы фиксинга, не станут управлять механизмом ценообразования на серебро.

Аналитики предлагают разные прогнозы по влиянию этой новости на рынок, причём, если одни считают, что финансовые учреждения, которые хотят ориентироваться на некую базовую цену, будут испытывать трудности и искать альтернативы, то другие говорят, что значение фиксинга в любом случае в последнее время ослабло, так как рынки становятся всё более глобальными и электронными.

"Мы испытываем разочарование, когда видим, что 117-летняя деятельность этого учреждения подходит к концу", - сказал Росс Норманн, генеральный директор Sharps Pixley. "Мое личное мнение таково, что как бы это ни было проведено хорошо .... Только одного этого будет недостаточно. Мы должны увидеть, что хорошего будет потом". Норманн подозревает, что альтернативы фиксингу вряд ли будут более прозрачными и технически совершенными.

Период с сегодняшнего дня и до конца фиксации серебра в августе предназначен для обеспечения участникам рынка возможности изучить возможные альтернативы. "Хорошей новостью является то, что у нас достаточно времени, чтобы придумать альтернативное решение по фиксингу, потому что есть много институтов, которые полагаются на этот глобальный ориентир, которым фиксинг и является", - отметил Норманн.

Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) заявила в среду, что она будет рассматривать такие альтернативы. "В рамках нашей роли в качестве торговой ассоциации, LBMA запустила консультации в целях обеспечения наилучшей дорожной карты для лондонского механизма ежедневного определения цен на серебро", - сказал Рут Кроу, главный исполнительный директор LBMA.


"LBMA будет работать с участниками рынка, регуляторами и потенциальными администраторами, чтобы рынок серебра в Лондоне продолжал служить эффективно, обеспечивая потребности пользователей рынка по всему миру. В рамках консультационного процесса, LBMA будет активно сотрудничать с участниками рынка, обращаясь к ним с просьбой поддерживать обратную связь", - отметил Кроу.

Тем не менее, Билл О'Нил, один из руководителей LOGIC Advisors, назвал фиксинг на золото и серебро "анахронизмом", который потерял бóльшую часть своего значения, так как рынки становятся более глобальными и торгуют 24 часа в сутки. "Фиксинг стал намного бóльшим, чем просто эталоном цены", - заявил О'Нил. Это особенно проявилось после обвинений в манипуляциях, окружающих этот и другие рынки, продолжил он.

Он предположил, что фиксация цен на золото может уйти также в конечном итоге. Фиксинг, по сути, выступал в качестве "измерительной системы" для рынка. "Но это (конец фиксации) не будет влиять на цену вообще", - считает О'Нил. Интересно, каким образом после отмены фиксинга ЦБ и другие банки будут устанавливать внутренние курсы металлов.

О'Нил предположил, что роль Лондона может взять на себя подразделение COMEX Нью-Йоркской товарной биржи. Однако Фрэнк Макги, старший управляющий Alliance Financial, сказал: "Я не удивлюсь, если некоторая часть ценообразования в США пойдёт по этому пути", но он также выразил сомнение, что участники лондонского рынка хотели бы принять механизм торгов в Нью-Йорке. Теперь будет "вакуум" на рынке, добавил он.

Новые прогнозы

В интервью Gold Report Майкл Керран, управляющий директор и ведущий аналитик Beacon Securities, который получил # 1 в рейтинге аналитиков Mining & Metals в The Wall Street Journal в 2013 году, заявил: "Я думаю, что мы можем закончить год где-то в диапазоне $ 1400-1500 за унцию золота. Мы видим плоскую картину летом, а затем будут некоторые катализаторы в конце этого года, которые подтолкнут золото выше. Наша текущая цель - плюс $ 1400 за унцию".

JPMorgan повысил прогноз средней стоимости золота на 2014 год до $ 1272, на 2015 год – до $ 1275. Между тем, UBS снизил свой краткосрочный прогноз цен на золото во вторник, ссылаясь на «множество факторов». Банк снизил прогноз на 1 месяц до $ 1250 за унцию с $ 1280 за унцию ранее, а трёхмесячный прогноз до $ 1300 за унцию с $ 1350 за унцию.

UBS заявил, что негативные факторы включают в себя ожидания снижения физического спроса, риск дальнейшего оттока средств из биржевых фондов, укрепление доллара США, позитивные экономические данные в США и слабый настрой инвесторов. Тем не менее, агрессивные продажи золота маловероятны, так как "сомневающихся в жёлтом металле (среди инвесторов) осталось слишком мало", - считает стратег UBS Эдель Тулли.

UBS также снизил свой прогноз цен на серебро на один месяц до $ 18.80 за унцию с $ 20,50 за унцию, а прогноз на три месяца до $ 20,90 за унцию с $ 23 за унцию. Кстати, согласно данным Thomson Reuters GFMS, в 2013 году спрос на серебряные слитки вырос более чем в 2 раза - до рекордного уровня 127.2 млн унций, а закупки серебряных монет и медалей достигли рекордных 118.5 млн унций.

Silver Institute опубликовал доклад "World Silver Survey 2014", составленный на основании данных GFMS.
Данные по спросу и предложению на рынке серебра представлены в следующей таблице:



Платина и палладий

Спрос на платиновые ювелирные изделия в Индии, вероятно, подскочит на 35% в этом году, учитывая волатильность цен и ограничения на импорт золота, и быстро меняющиеся потребительские предпочтения к этому металлу. Недавнее исследование, проведённое Platinum Guild International (PGI), прогнозирует, что спрос в Индии составит около 40 тонн в 2014 году, по сравнению со спросом около 30 тонн в 2013 году, который показал рост на 41%.

Хотя Индия является одним из крупнейших рынков для золотых ювелирных изделий в мире, наряду с Китаем и США, владение и приобретение золота и ювелирных изделий с бриллиантами для свадебного наряда, похоже, уступили часть своей территории платиновым украшениям. Индия стала четвёртым по величине в мире рынком ювелирной платины, показав, что есть беспрецедентный спрос на платиновые мужские ювелирные изделия, особенно среди мужчин среднего класса в возрастной группе 25-40 лет.

В 2000 году было только два производителя ювелирной платины и 15 платиновых ювелирных ритейлеров по всей стране. Теперь их число увеличилось до 15 производителей и 860 предприятий розничной торговли. Увеличение спроса на платиновые ювелирные изделия - не новое явление, но то, что наблюдается в течение последних 3-4 лет - настоящий бум - продажи потребительских товаров из платины растут с каждым годом от 30% до 50%.

Правительственные данные показали, что количество платины, ввезённое в страну в течение 2013 года, составило около четырёх тонн, что делает Индию четвёртым в мире по величине потребителем платины после Китая, Японии и США. Ценовой разрыв между золотом и платиной сократился со 100% до нынешних от 10% до 25%, в зависимости от типа ювелирных украшений.

Ситуация в ЮАР

Президент AMCU Джозеф Мазунжва призвал членов своего профсоюза противостоять усилиям крупнейших платиновых мировых фирм, пытающихся положить конец 16-недельной забастовке. "Давайте оставаться сильными. Да, это сложно, но давайте держать друг друга за руки и оставаться сильными. Вперёд!", - заявил Джозеф Мазунжва тысячам забастовщиков на митинге возле шахты Marikana компании Lonmin. Ранее члены AMCU предотвратили попытки других работников вернуться к работе в Lonmin, сорвав усилия компании по прекращению забастовки.

Anglo American Platinum и Impala Platinum также пострадали от забастовки, сократив в совокупности с Lonmin на 40% мировое производство драгоценного металла. Lonmin вместе с ними собирался в среду добиться "массового возвращения" рабочих. Трио производителей заявляло, что многие из бастующих дали понять, что готовы принять последнее предложение по зарплате, отправленное им с помощью SMS, электронной почты и других средств.

Соперник AMCU - Национальный союз горняков (NUM) - заявил, что его члены не смогли вернуться к работе из-за запугивания сторонниками AMCU. Четыре человека были убиты около платиновых шахт в течение последних четырёх дней. Никто не арестован. Полиция не вмешивается.

Мазунжва заявил, что AMCU собирается обратиться в Комиссию по трудовым спорам на следующей неделе, чтобы та запретила компаниям "обходить профсоюз" подобным образом, рассылая SMS. Компании заявили, что будут "решительно против" этого, говоря в своём заявлении, что они "хотели гарантировать, что сотрудники будут полностью проинформированы об их предложении, и что сотрудники имеют право принять или отклонить это предложение по своей собственной воле".

На этом фоне платина и палладий показали вчера хороший рост. Некоторые аналитики говорят, что у компаний заканчиваются накопленные ранее запасы металлов, а Lonmin вообще находится на грани банкротства. Обстановка продолжает накаляться


05/14/2014 The Beginning Of The End Of Precious Metals Manipulation: The London Silver Fix Is Officially Dead
http://www.zerohedge.com/news/2014-05-14/beginning-end-precious-metals-manipulation-london-silver-fix-officially-dead

05/14/2014 The History Of The London Silver Market Since 1600
http://www.zerohedge.com/news/2014-05-14/history-london-silver-market-1600