?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 April 2010 @ 12:33 pm
В 2010 году «Славнефть» увеличит объемы разведочного бурения в ХМАО-Югре и Красноярском крае  
В 2010 году ОАО «НГК «Славнефть» планирует более чем в 10 раз увеличить объемы поисково-разведочного бурения в ХМАО-Югре и Красноярском крае по сравнению с прошлым годом.
В соответствии с бизнес-планом компании проходка в разведочном бурении в указанных регионах составит в текущем году 32,7 тыс. м, в том числе в ХМАО-Югре – 17,65 тыс. м, в Красноярском крае – 15,05 тыс. м.
Объем капитальных вложений «Славнефти» в геологоразведку по сравнению с прошлым годом увеличиться в 2010 году на 8,3% до $65 млн. Прогнозируемый компанией прирост извлекаемых запасов нефти категории С1 за счет поисково-разведочного бурения должен составить по итогам года 13,1 млн. т.
Программа ГРР на 2010 год предусматривает также проведение сейсморазведки 2D и 3D в объеме 450 пог. км и 655 кв. км соответственно. В ХМАО-Югре сейсмическими исследованиями 3D будет охвачено 355 кв. км, в Красноярском крае – 300 кв. км. Сейсморазведку 2D предполагается проводить только в Красноярском крае.
В 2009 году в связи с нехваткой инвестиционных ресурсов сейсморазведочные работы компанией не выполнялись. В текущем году «Славнефть» планирует израсходовать на сейсмические исследования в общей сложности $31 млн.
http://www.slavneft.ru/press/info.php?id=599&year=2010

История создания
Открытое акционерное общество «Нефтегазовая компания «Славнефть»
(ОАО «НГК «Славнефть») учреждено 26 августа 1994 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1994 года
№ 305 и распоряжения Совета Министров Республики Беларусь от 15 июня 1994 года № 589-р.

Учредителями «Славнефти» стали: Госкомимущество России с первоначальной долей в уставном капитале Компании 86,3% и Мингосимущество Республики Беларусь (7,2 %).

На сегодняшний день уставный капитал «Славнефти» составляет 4754238 руб. и разделен на 4754238000 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 коп. В ноябре 2002 года Правительство Республики Беларусь реализовало принадлежавший республике пакет акций «Славнефти» в размере 10,83%.
18 декабря 2002 года на аукционе в Москве был продан находившийся в российской федеральной собственности пакет акций «Славнефти», составлявший 74,95 % от уставного капитала Компании.

После состоявшейся приватизации НГК «Славнефть» стала полностью частной нефтяной компанией.

Сегодня «Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Вертикально-интегрированная структура холдинга позволяет обеспечить полный производственный цикл: от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 39 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края.

Основным добывающим подразделением Компании является ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Работая на Мегионском, Аганском и ряде других месторождений, общество добывает ежемесячно более 1,65 млн. тонн углеводородного сырья. Ежегодная добыча всех предприятий превышает 20 млн. тонн нефти.

Добытая нефть (за исключением экспортной доли) отправляется на переработку, которая осуществляется ОАО «Славнефть - Ярославнефтеоргсинтез», ОАО «Славнефть-Ярославский НПЗ им. Д.И.Менделеева» и ОАО «Мозырский НПЗ». Нефтеперерабатывающие предприятия Компании обладают значительными производственными мощностями и современным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию высокого качества на уровне мировых стандартов.

Получение «Славнефтью» статуса частной компании ознаменовало начало поворотного этапа в развитии. Основными задачами Компании в настоящее время являются реализация новой стратегии в нефтедобыче, продолжение модернизации перерабатывающих мощностей и наращивание переработки, а также реструктуризация бизнеса, создание оптимальной схемы взаимодействия предприятий холдинга, снижение издержек и рост эффективности производства.

Список акционеров, владеющих не менее чем 5 процентами
уставного капитала ОАО «НГК «Славнефть» (по состоянию на 23.09.2009 г.):
ООО «Инвест-Ойл»: 74,9570 %;
Stranberg Investments Limited: 11,5772 %;
Select Holdings Limited: 7,7037 %.
http://www.slavneft.ru/company/

Открытое акционерное общество «Нефтегазовая компания «Славнефть»

Геологоразведочные предприятия
ОАО "Славнефть-Мегионнефтегазгеология"
ОАО "Обьнефтегазгеология"
ООО "Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция"

Добывающие предприятия
ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз"
ООО "Славнефть-Нижневартовск"
ОАО "Соболь"
ЗАО "Обьнефтегеология"
ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз"
ЗАО "Мессояханефтегаз"

Перерабатывающие предприятия
ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез"
ОАО "Мозырский НПЗ"
ОАО "Славнефть-ЯНПЗ им. Менделеева" (Русойл)

Сбытовые предприятия
ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт"
ЗАО "Славнефть-Центрнефтепродукт"
ЗАО "Топливно-заправочный комплекс "Славнефть-Туношна"
СП ЗАО "Славнефть-Старт"

Строительные предприятия
ЗАО "СК "Славнефтьстрой" ЗАО "СК "Славнефтьстрой"

Сервисные предприятия
ЗАО СП "МеКаМинефть" ЗАО СП "МеКаМинефть"
ООО "Славнефть - Научно-Производственный Центр"
http://www.slavneft.ru/company/structure.php