iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

Остров Вулкано

Вулька́но (итал. Isola di Vulcano, сиц. Vurcanu) — маленький вулканический остров в Италии, в Тирренском море. Расположен в 25 километрах к северу от Сицилии, это самый южный из Липарских островов. Остров имеет площадь 21 км², высота острова 499 метров. Остров представляет собой вулканический массив с несколькими кратерами, один из которых — действующий (один из четырёх действующих вулканов Италии). Последнее извержение на Вулькано произошло в 1888—1890 годах. На острове есть фумаролы.
В настоящее время на острове живёт 470 человек (2008). Жители заняты в основном обслуживанием туристов. Остров расположен всего в нескольких минутах хода на судне на подводных крыльях от соседнего острова Липари, на котором расположено несколько отелей и кафе. Вулькано привлекает туристов своими пляжами, горячими источниками и серными грязевыми ваннами.






Вид на Вулькано с соседнего острова Липари




Фумаро́ла (итал. fumarola, от лат. fumo — дым) — трещины и отверстия, располагающиеся в кратерах, на склонах и у подножия вулканов и служащие источниками горячих газов.

- - - -
Сицилия, Тирренское море. Серия кадров с вершины острова Вулкано (июнь 2014). Там, в глубине, расположилась настоящая адская кузница, источающая на поверхность серный вулканический газ. Он прорывается через разломы в земле и покрывает валуны разноцветной бахромой кристаллической серы. От него не помогает маска, и самое главное — это не стоять по ветру ниже по склону, иначе после какого-то момента тебя буквально выворачивает наизнанку.













http://vsegda-tvoj.livejournal.com/12588205.html
Tags: Италия, вулканы, море Средиземное, остров, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments