iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

rabid_worg: водоскреб, проект, инографика

rabid_worg пишет
hO2+scraper

Архитекторы из Малайзии решили создать проект необычного небоскреба, который возносится к небесам или даже лежит горизонтально, а уходит под воду. Это совершенно новый подход к построению небоскребов. К тому же «водосреб» будет полностью экологически безопасным. Название этого фантастического сооружения – hO2+scraper.
Создателями проекта выступили специалисты архитектурной студии Sarly Adre Bin Sarkum. Планируется, что подводная башня будет представлять собой отдельный и полностью автономный плавучий город. Сооружение само будет обеспечивать себе энергию, которую будет получать с окружающей среды – при помощи волн, солнца и ветра. Также в городе будут производить собственные продукты питания, обрабатывать сельскохозяйственные угодья, расположенным в его недрах.
У водоскреба будут «биолюминисцентные щупальца», которые прикрепятся внизу строения. Щупальца будут накапливать энергию, и предоставлять среду для обитания морской фауны. Также они будут служить дополнительной системой балласта, удерживая конструкцию на плаву.
В будущем возможно создание целых морских городов, состоящих из подобных плавучих башен, тем более что 71% поверхности нашей планеты покрыто водой.
Проект был представлен на ежегодном конкурсе небоскребов eVolo Skyscraper









Копипаста

ЗЫ. Очень меня удивляет, почему человечество активнее исследует космос, чем океаны.


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: архитектура, мир, планы, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments