?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2010 @ 09:07 am
konfuzij: Суд Yukos Capital и Роснефти  
konfuzij пишет
Явка нефтянки с повинной облегчает душу, но усугубляет наказание.
Припёрло жизнью крутяшек.
Роснефть созналась и
подтвердила информацию о достижении договоренности с Yukos Capital, суд Лондона принял гарантии "Роснефти" и на данном этапе есть приказ суда о снятии ареста с активов компании по соглашению сторон.
Судья Чарльз пошутил насчет схемы приобретения активов Роснефтью.

Напомним, что ранее 8 апреля менеджеры бывшей "дочки" нефтяной компании "ЮКОС" Yukos Capital заявили о получении гарантий от "Роснефти", необходимых для снятия ордера британского суда на арест части имущества "Роснефти" на территории Великобритании. "Российская государственная нефтяная компания "Роснефть" по взаимным договоренностям предоставила обеспечение с целью отмены ордера на замораживание части ее активов, выданного в марте Высоким судом Англии в пользу Yukos Capital в отношении неоплаченных долговых обязательств "Роснефти", - говорится в сообщении Yukos Capital.
Из сообщения также следует, что решением британского суда были заморожены активы и торговые обязательства "Роснефти" на сумму 425 млн фунтов стерлингов (644 млн долл.).

В марте с.г. "Роснефть" подтвердила, что по ходатайству Yukos Capital суд Лондона вынес приказ о наложении ареста на часть имущества "Роснефти" на территории Англии и Уэльса в качестве обеспечительной меры по иску о приведении в исполнение тех же отмененных арбитражных решений. Однако "Роснефть" заявляла, что считает этот приказ не имеющим под собой надлежащих оснований и принимает необходимые меры для защиты своих интересов в судебном порядке.
В сообщении "Роснефти" также отмечалось, что установленная в приказе английского суда сумма арестованного имущества не является существенной для коммерческой деятельности "Роснефти" и не может повлиять на исполнение ею своих обязательств. "Никаких запретов на платежи за поставленную нефть в долларах США не существует, подобные сообщения являются либо чьим-то вымыслом, либо заранее спланированной дезинформацией", - говорилось в сообщении компании.

Осталось узнать и доложить собранию акционеров, о каких именно активах государственной нефтяной компании идёт речь.
Также как и необходимости нахождения этих активов на территории Англии и Уэльса.

Голландская «дочка» ЮКОСа Yukos Capital с 2007 года судится с «Роснефтью» из-за займа в 13 млрд рублей, который YC в 2004 году предоставила «Юганскнефтегазу». В ходе банкротства ЮКОСа «Юганскнефтегаз» перешел под контроль «Роснефти», YC потребовала вернуть ей долг, но судебные разбирательства в России проиграла. Тогда «дочка» ЮКОСа обратилась в апелляционный суд Амстердама весной прошлого года, и эта инстанция обязала «Роснефть» выплатить указанную сумму. Российская госкомпания отказалась. YC в поисках справедливости обратилась в суды США и Великобритании, требуя арестовать активы «Роснефти». Американский суд сначала наложил арест на активы российской компании в штате Нью-Йорк, однако затем снял его, так как выяснилось, что активов у «Роснефти» там нет.

А вот в Англии YC повезло больше – были арестованы активы структур «Роснефти».
Что это за структуры,
«Роснефть» не раскрывает, хотя из отчетности компании следует, что в Великобритании зарегистрированы
Rosneft Marine Holdings Limited,
Rosneft Investments и
Shelf Limited.
Также стороны не раскрывают, какие именно гарантии, ставшие основанием для снятия ареста, предоставила
«Роснефть» и как это отразится на дивидендах акционеров.



отпечатано постоксероксомОригинал поста
 
 
 
yudin_mikhail on September 23rd, 2014 08:10 am (UTC)
скажите, а кто такой konfuzij в реальности?
iv_g on September 23rd, 2014 08:17 am (UTC)
Не знаю, спрашивайте у него сами.

Edited at 2014-09-23 08:17 am (UTC)