iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

visualcapitalist.com: Сколько сырья потребляет Китай?


http://www.visualcapitalist.com/china-consumes-mind-boggling-amounts-of-raw-materials-chart/

В последние 20 лет влияние экономического роста Китая на мир было ощутимым. Казалось бы, на страну с самой большой численностью населения приходится всего 13% мирового ВВП. Не такая уж большая цифра, подумаете вы.

Вот почему замедление китайского роста – это источник ночных кошмаров для инвесторов, ориентированных на сырьевой сектор.

Страна потребляет большую часть материалов в мире, используемых в создании инфраструктуры. На Поднебесную приходится 54% мирового потребления алюминия, 48% меди, 50% никеля, 46% стали всех видов и 60% бетона. Только за последние три года Китай использовал такие объемы бетона, которые США не потребили за весь XX век.

Страна также на первых местах по накоплению благородных металлов: она покупает или добывает 23% мирового золота и 15% серебра.

Обладая населением в 1,4 млрд, Китай нуждается и в большом количестве пищи. Около 30% мировых объемов риса, 22% кукурузы и 17% пшеницы съедают китайцы.

Ну и наконец, топливное сырье: Поднебесная потребляет 49% угля, который используется в электроэнергетике и металлургии, 13% мировых объемов урана и 12% всей нефти.
http://www.vestifinance.ru/articles/62349
Tags: visualcapitalist.com, Китай, алюминий, железо, золото, инфографика, медь, нефть добыча, никель, рейтинги, строительство, уголь, уран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments