iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

Экспорт американского сланцевого газа

21/03/2016
Второй пошёл. Почему американский СПГ опять отправляется в Бразилию
https://aftershock.news/?q=node/381471
22.03.2016
Евросоюз начал закупать сланцевый газ в США. Швейцарский нефтехимический гигант Ineos Group Holdings ждет первый танкер с грузом из Штатов уже в среду.

котировки природного газа привязаны к падающей нефти, и теперь закупки имеют смысл, даже с учетом транспортировки через Атлантику. Американцы везут швейцарскому покупателю сланцевый этан, добытый на месторождении Марселлус в западной Пенсильвании. Сланцевики штата рады договору с европейцами, так как внутренних мощностей газопроводов и объемов хранилищ уже не хватает

Джим Рэтклифф, основатель и председатель Ineos, подчеркивает: его компания рассчитывает на долгосрочные отношения с поставщиками из США. Ineos подписала 15-летние договора с Range Resources и Consol Energy – это одни из самых активных добывающих компаний во всей Пенсильвании. У обеих компаний серьезные финансовые проблемы, как и у многих сланцевиков, и контракт с крупным европейским покупателем стал для них настоящим спасательным кругом.

Этан – один из худших активов на рынке углеводородов: его специфика в том, что используется он в основном в химической промышленности, что достаточно сильно ограничивает спрос. Американский рынок перенасыщен этаном, и Европа была для местных производителей чуть ли не единственным выходом.

Первый танкер с этаном отправился из Филадельфии 9 марта. Ineos планирует поставить закупки на широкую ногу. Швейцарская компания утверждает, что к 2020 г. будет принимать по 8 танкеров из США в месяц. Эксперты норвежской консалтинговой компании Sund Energy подчеркивают: этан из Штатов не сможет стать для Европы полноценным заменителем российского газа, так как Россия в основном поставляет в ЕС метан, обладающий более широким набором полезных свойств. В частности, он подходит для электростанций и генерации тепла.
http://www.vestifinance.ru/articles/68898
Tags: range resources, Пенсильвания, США, Собко, газ сланцевый, газ торговля, нефтехимия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment