iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

eia.gov, 2000-2015: гидроразрыв в США отвечает примерно за половину добычи нефти





Несмотря на то, гидравлический разрыв пласта используется уже в течение более шести десятилетий, он только недавно стал ответственен за добычу значительной части нефти в Соединенных Штатах. Этот метод, часто используется в сочетании с горизонтальным бурением, позволил США увеличить добычу нефти быстрее, чем в любой момент в своей истории. На основе самых последних имеющихся данных, по оценкам EIA, добыча нефти из скважин ГРП в настоящее время составляет около половины от общего объема добычи нефти в США.

Используя данные из DrillingInfo и IHS Global Insight, EIA создал профиль добычи нефти в Соединенных Штатах. В 2000 году примерно 23 000 ГРП скважин производили 102000 баррелей в сутки (б/д) нефти в Соединенных Штатах, что составляет менее 2% от общего объема добычи. К 2015 году количество ГРП скважин выросло до 300000, а добыча из этих скважин выросло до более чем 4,3 млн б/д, что составляет около 50% от общего объема добычи нефти в Соединенных Штатах. Эти результаты могут отличаться от других источников из-за типов скважин, включенных в анализ и обновление графиков исходных баз данных.
Эта новая добыча нефти в основном происходят из сланца и других плотных пород в формировании Eagle Форда и пермского бассейна Техаса, а также формаций Баккен и Три Форкс Монтана и Северная Дакота.
http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=25372
Tags: eia.doe.gov, Дакота Северная, США, Техас, гидроразрыв, нефть сланцевая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments