?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 December 2016 @ 09:00 am
aftershock.news: Последствия атомной энергетики, порядок величин, Фукусима  
С момента аварии прошло почти 6 лет!

- 50% населения в зоне заражения не эвакуировано и эвакуировано не будет никогда - нема грошей.
- Японская АЭС уже заразила чуть ли не четверть Тихого океана и продолжает это делать.
- До сих пор у японцев нет решения как ликвидировать аварию с целью нераспространения дальнейшего заражения.
- Планируется, что работы по демонтажу начнутся в 2021 году и продлятся 30 лет.
- Уже сейчас первоначально планируемая сумма на ликвидацию аварии выросла в два раза.

Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС "Фукусима-1", с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось – 21,5 триллиона иен (около $195 миллиардов), такие данные были обнародованы в пятницу на заседании экспертной группы ведомства "Реформа компании ТЕРСО – проблема АЭС "Фукусима-1".

[далее для экономии места привожу все суммы в долларах, а не в заоблачных иенных триллионах - мое прим.]

Расходы, которые планировались на уровне 100 миллиардов долларов, будут превышены почти в два раза. Частично они будут погашены за счет повышения платы на электроэнергию. Из них сумма, которую государство предоставит в кредит компании ТЕРСО – оператору аварийной станции, возрастет с $82 миллиардов до примерно $123 миллиардов. Расходы на демонтаж реакторов возрастут в четыре раза – с $18 миллиардов долларов до $73 миллиардов. Затраты на выплату компенсаций вырастут с $49 миллиардов до $72 миллиардов. Дезактивация загрязненных территорий также значительно превысит прежние расчеты – с $23 миллиардов до $36 миллиардов.

В то же время до сих пор нерешенным остается главный технический вопрос о том, каким образом будет извлекаться расплавившееся во время аварии ядерное топливо, скопившееся на дне защитных оболочек реакторов.
https://aftershock.news/?q=node/465318