iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Categories:

genby: В предверии 70 баксов

Бейкер Хьюз(Baker Hughes)
http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-rigcountsintl
выпускает еженедельные подсчеты буровых работ в США и Канаде. Заодно с 70-х годов он ведет делает подсчет числа буровых в мире.

В последнее время инвесторы следят за числом буровых, и пытаются играть на том, что чем выше число буровых в США тем сильней надо снизить цены. Но глобально, все наооборот. Чем выше цена на нефть, тем больше буровых. Новые буровые, как раз и бурят при росте цен на нефть, а не из за того что нефтяники научились компенсировать издержки и получать прибыль при этой цене.

После сбития боинга на донбассе, весь нефтяной мир, кроме северной Америки, испытывает стагнации, в районе 900, против пика середины 2014 в 1380 буровых. Рост буровых идет только в США. но до их пика в 2000 буровых, еще очень далеко. Сейчас во всем мире работает столько же буровых, сколько в США работало в августе 14
Немного другая картина в Канаде. Как зимняя страна она испытывает падение в феврале - апреле. Эти сильные флуктуации, заметно отражаются даже на мировом графике. В этом году с 17 февраля по 17 марта этого года Канада потеряла 89 буровых.

Но начиная с мая - начала июня начинается рост буровых и цены на нефть. Рост идет потому, что в эти месяцы мировое потребление растет на 1-1,5 миллиона барелей в день



http://genby.livejournal.com/592593.html
Tags: бурение, нефть добыча затраты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments