iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Нефтегазовая конспирология :)

новые санкции в отношении России, предложенные Сенатом, выглядят как неприкрытое лобби энергетических компаний США, стремящихся вытеснить российские газ и нефть с мировых рынков.

«Соответственно, создавая санкциями затруднения для развития российским, иранским, катарским и другим энергетическим компаниям, они тем самым формируют условия для более масштабного выхода американских компаний на мировые рынки СПГ. Это становится таким неприкрытым продвижением своей нефтегазовой отрасли с использованием нерыночных инструментов и запрещенных приемов», – заметил он.

По его словам, такое неприкрытое лобби можно объяснить стремлением Вашингтона возместить рост бюджетных расходов и стоимости обслуживания госдолга в условиях роста ставки Федеральной резервной системы.
https://vz.ru/news/2017/6/16/874776.html
https://aftershock.news/?q=node%2F533183
- - -
Комментарий на aftershock
если санкции коснутся ОФЗ то нерезиденты как по команде начнут сброс ОФЗ и бегство в бакс а это резкий обвал рубля. Речь не идет о том что США откажутся платить РФ в пример если она сбросит все их трежеря,заплатят это не проблема. Тут речь скорее о том что под санкциями пытаются запретить вкалдываться в ОФЗ РФ т.е. в долг а от этого рубль "понесет во все тяжкие"

Лично мое мнение таково, пока нефть выше 35-40 серьезного сброса ОФЗ не будет, хотя на 100% исключать того что США как удастся заставить сбрасывать ОФЗ РФ, всех тех нерезидентов что сейчас в нем сидят, нельзя.
- - -
Шведские пенсы слили акции Газпрома и Эксона под диктовку "зеленых бесов"
https://aftershock.news/?q=node/533065
Аномалии российского рынка и самый мощный выкуп рынка за всю историю торгов
http://spydell.livejournal.com/641749.html

Промежуточная перемога. От катарского варианта отбились, осталось отбиться от иранского варианта
http://genby.livejournal.com/608896.html
США убеждает ЕС в том, что расширение Евросоюзом объемов закупок российских энергоресурсов не отвечает интересам европейских стран. Об этом заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы призываем европейские страны и ЕС по крайней мере подвергнуть этот (проектируемый) трубопровод всем испытаниям своего регулятивного процесса, - сказал госсекретарь, комментируя "Северный поток - 2" на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената Конгресса США. - И мы намекаем им, что их долгосрочной энергетической безопасности не отвечает увеличение их зависимости от российского природного газа".

"И я указал, что США располагают обширными запасами природного газа и объектами, позволяющими транспортировать сжиженный природный газ в Европу. Поэтому мы продвигаем идею, заключающуюся в том, что Европе действительно надо подумать о своем полном энергетическом балансе и своей энергетической безопасности и осознать, насколько зависимой она остается от России. У нас идет такого рода диалог с ними", - подчеркнул Тиллерсон.

а что бы убеждение не было голословно, Сенат и тащит санкционный закон с запретом инвестирования в трубопроводы.
http://blade-g.livejournal.com/120433.html
Tags: конфликт, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments