?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 June 2017 @ 09:00 am
Нефтегазовая конспирология :)  
новые санкции в отношении России, предложенные Сенатом, выглядят как неприкрытое лобби энергетических компаний США, стремящихся вытеснить российские газ и нефть с мировых рынков.

«Соответственно, создавая санкциями затруднения для развития российским, иранским, катарским и другим энергетическим компаниям, они тем самым формируют условия для более масштабного выхода американских компаний на мировые рынки СПГ. Это становится таким неприкрытым продвижением своей нефтегазовой отрасли с использованием нерыночных инструментов и запрещенных приемов», – заметил он.

По его словам, такое неприкрытое лобби можно объяснить стремлением Вашингтона возместить рост бюджетных расходов и стоимости обслуживания госдолга в условиях роста ставки Федеральной резервной системы.
https://vz.ru/news/2017/6/16/874776.html
https://aftershock.news/?q=node%2F533183
- - -
Комментарий на aftershock
если санкции коснутся ОФЗ то нерезиденты как по команде начнут сброс ОФЗ и бегство в бакс а это резкий обвал рубля. Речь не идет о том что США откажутся платить РФ в пример если она сбросит все их трежеря,заплатят это не проблема. Тут речь скорее о том что под санкциями пытаются запретить вкалдываться в ОФЗ РФ т.е. в долг а от этого рубль "понесет во все тяжкие"

Лично мое мнение таково, пока нефть выше 35-40 серьезного сброса ОФЗ не будет, хотя на 100% исключать того что США как удастся заставить сбрасывать ОФЗ РФ, всех тех нерезидентов что сейчас в нем сидят, нельзя.
- - -
Шведские пенсы слили акции Газпрома и Эксона под диктовку "зеленых бесов"
https://aftershock.news/?q=node/533065
Аномалии российского рынка и самый мощный выкуп рынка за всю историю торгов
http://spydell.livejournal.com/641749.html

Промежуточная перемога. От катарского варианта отбились, осталось отбиться от иранского варианта
http://genby.livejournal.com/608896.html
США убеждает ЕС в том, что расширение Евросоюзом объемов закупок российских энергоресурсов не отвечает интересам европейских стран. Об этом заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы призываем европейские страны и ЕС по крайней мере подвергнуть этот (проектируемый) трубопровод всем испытаниям своего регулятивного процесса, - сказал госсекретарь, комментируя "Северный поток - 2" на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената Конгресса США. - И мы намекаем им, что их долгосрочной энергетической безопасности не отвечает увеличение их зависимости от российского природного газа".

"И я указал, что США располагают обширными запасами природного газа и объектами, позволяющими транспортировать сжиженный природный газ в Европу. Поэтому мы продвигаем идею, заключающуюся в том, что Европе действительно надо подумать о своем полном энергетическом балансе и своей энергетической безопасности и осознать, насколько зависимой она остается от России. У нас идет такого рода диалог с ними", - подчеркнул Тиллерсон.

а что бы убеждение не было голословно, Сенат и тащит санкционный закон с запретом инвестирования в трубопроводы.
http://blade-g.livejournal.com/120433.html
 
 
 
Павел Астаховtechwork on June 26th, 2017 05:34 am (UTC)
Ну есть две точки сброса. одна балластная . это тот сброс который произойдёт от обвала курса нефти. другая принудительная по санкциям - потому лидер республиканцев перед голосованием и получил пулю. И закон пошл в комитет на экспертизу. Потому что после его принятия начнётся принудительное бегство. И для этого ненадо запрещать ОФЗ - достаточно просто дать сигнал.
А поляну США расчищает не для а от . Это разные вещи. От РФ. Что бы свести весь объём Газпрома к Северному Потоку и Германии. Всё таки запросы Германии великоваты. А вот Польшу и Прибалтику может покрыть Канадский и Американский СПГ. А южный маршрут Африка и Набукко.
kasikaykasikay on June 26th, 2017 12:44 pm (UTC)
Увеличить добычу нефти, распродавать свои резервы - это не рыночно, а вот собрать всю картель и за закрытыми дверьми попытатся исскуственно повысить цену на сырье - это рыночно? Вата такая вата! Просто LOL!