iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Categories:

О Венесуэле в 2007 году


2007-01-10 Правильность Социализма

Хуго Чавез объявил о начавшейся национализации и сообщил, что он сейчас построит социализм. Мне интересно, наши левые умники - как они считают, это правильный социализм, или неправильный? Или им надо подождать, чем дело кончится, чтобы решить? Им это почему-то виднее с конца. На мой взгляд, по всем родовым признакам, это самый, что ни на есть правильный и подлинный социализм. Даже подвид укажу - социализм нефтяной. Я готов предсказать, чем кончится дело - на этом основании.

Первый шаг - отнять и поделить. В поделить попадет примерно 10% от отнять, остальное разложится между уничтожить и припрятать. Жить стало лучше, жить стало веселее. Народ славит Чавеза.

Второй шаг - постепенное рационирование всего. Борьба со спекуляцией. Создание министерства сельского хозяйства. "Проклятые империалисты хотят задушить молодую социалистическую республику!" Новости дня - "досрочно построена нефтяная вышка". Президент приказал выделить больницам CAT сканеры. Прошла встреча руководства Партии с Учеными.

Третий шаг - беспощадная борьба со спекуляцией. Битва за урожай. Первоочередная задача - накормить народ. Америка хочет нас погубить. Они бряцают оружием и провоцируют по всей границе. Если не Президент - нам всем хана. Введение виз на выезд, чтобы предотвратить отток изменников родины.

И так далее. Единственно, что изменилось, после окончательной победы социализма в СССР, - строители социализма поняли, что их работы не бессрочные. Что означает - надо думать о будущем и откладывать впрок. А тут социализм как раз нефтяной, значит, есть резервы. Как думаете, сколько бабок Чавез отложит себе на пенсию? Или, раз уж мы начали задавать вопросы, как думаете - через сколько лет они начнут импортировать кофе?
https://arbat.dreamwidth.org/220662.html
Tags: Венесуэла, нефть добыча, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments