iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Categories:

Проявления российского Пика нефти

i/ Правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговом стимулировании компаний в Арктической зоне, сообщает «Парламентская газета».
https://www.pnp.ru/economics/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-nalogovykh-lgotakh-v-arktike.html

Проект федерального закона направлен на предоставление налогового стимулирования по поиску, оценки, разведки и добычи углеводородного сырья на отдельных территориях Арктической зоны России. Документом предусматриваются льготные налоговые условия для тех организаций, которые осуществляют деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новых морских месторождениях в северной части Охотского моря, в южной части Баренцева мора, Печорском и Белом морях, а также в Японском море.

Кроме того, проект закона предусматривает установление нулевой ставки налога на добычу газа на 12 лет на участках недр, которые полностью расположены севернее Северного полярного круга, в границах Архангельской области, Республики Коми, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Красноярского края и Якутии. Документ предполагает распространение налога на дополнительный доход от добычи сырья, а также льготной налоговой ставки по добыче полезных ископаемых на участки недр, которые полностью или частично расположены севернее 70 градуса северной широты полностью в границах Красноярского края, Якутии, Чукотского автономного округа.

Также согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на участках недр в границах Красноярского края, севернее 67 градуса северной широты и южнее 69 градуса северной широты, лицензия на право пользования которым предоставлена до 1 января 2019 года.
https://www.klerk.ru/buh/news/495464/

ii/ В Госдуме предложили изменить правила использования шипованных шин в России для снижения вреда дорогам. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
На круглом столе в нижней палате 4 февраля предлагались инициативы, в том числе ограничение скорости для автомобилей с шипованными шинами, введение штрафа за неправильное использование сезонной резины и возвращение знака «Ш». При этом почти все специалисты по дорожному строительству поддержали данные инициативы.

Так, госкомпания «Автодор» предложила ввести штраф за неправильное использование покрышек и дать руководству регионов право самостоятельно определять сезон для «переобувки» автомобиля.

Представитель РосдорНИИ Николай Беляев заявил о необходимости снизить разрешенную скорость для автомобилей с шипованными шинами до 90 км/ч на автомагистралях.

Ранее в «Автодоре» предложили сократить разрешенный период использования автомобильной резины с шипами с 273 дней до 188 дней, чтобы снизить износ дорог.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3acf5f9a79473f906cf290


- - - -
iv_g
i/ Добыча нефти все более превращается из "Эльдорадо" (источник денег) в "Инфраструктуру" (место траты денег)
ii/ Тяни-толкай: правительство хочет больше налогов с автопрома, продаж бензина и запчастей, страховок и одновременно, чтобы не изнашивались дороги
Особенно хорошо предложение "разрешенный период использования автомобильной резины с шипами с 273 дней до 188 дней" - директивно сократить зиму: "Нам солнца не надо, нам Партия светит"

2015 Себестоимость себестоимость добычи по проектам

https://iv-g.livejournal.com/1445927.html
https://aftershock.news/?q=node/771747

06.02 BRENT $54,96
https://quote.rbc.ru/ticker/181206


2013 Выступление главы «Роснефти» И. Сечина на ПМЭФ

https://iv-g.livejournal.com/905142.html

iii/ Вся страна потянулась на кормление в крупные города. В 2020 году продолжится человеческое опустынивание Дальнего Востока. В 1990 году там жили 8 млн человек, сегодня - 6,1 млн (в границах ДФО начала 2018 года). Такая же, на 2 млн человек, людская убыль и в Сибири (в границах начала 2018 года). Только Новосибирск, Омск, Тюмень, Иркутск крупнеют, кто быстро, кто по чуть-чуть. Они, как воронки, стягивают население. Огромные пространства, с великими трудами освоенные Россией, мелеют. Кем? Людьми. Тратятся огромные ресурсы на их освоение, а люди уходят.
https://rg.ru/2019/12/29/iakov-mirkin-v-strane-dolzhno-byt-po-chelovecheski-teplo.html
Вполне логичная ситуация, когда по нефти экспорт на уровне 72-73% (!) от общей добычи.
https://aftershock.news/?q=node/577198

Дешевые вахтовики для работы в Арктике, должны жить в человейниках типа Кудрово

https://varlamov.ru/2509208.html
Tags: peak resources, Арктика, автомобили, налоги, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments