iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

2014-2020 Курс рубля



Завтра заседание ЦБ РФ по ставке

Я все время говорил, что Набиуллина не видит берегов. И рано или поздно заиграется. То что рубль рухнул за 2,5 месяца на 35% - прямая и непосредственная заслуга госпожи Набиуллиной. Нужно чтобы все это прекрасно понимали. Сначала руководимый ею ЦБ дал рублю укрепиться более обычных для рубля 30% после девальвации - сделав минус 30 рублей от 86 - что составляет 35% - все это время держа ставку высокой, из за чего надулся пузырь ОФЗ. Сейчас ЦБ РФ в результате этого попал в цугцванг, где любое решение будет плохим.

ЦБ сейчас нужно повышать ставку - идет резкий рост доходности ОФЗ - падение их стоимости. Но такие действия ЦБ могут вызвать панику и еще больший выход инвесторов из ОФЗ? так как они расценят поднятие ставки - особенно большое, а индекс ОФЗ уже упал на 10% - как то что ЦБ не контролирует ситуацию. В то же время поднятие ставки это смерть русской промышленности. И не той что рисует Росстат а реальной. Это удоражение кредитов, пересмотр ипотеки и прочая прочая.

В то же время - если ставку не поднять или даже опустить - это давление на рубль и также выход инвесторов из ОФЗ Это и есть цугцванг - любое решение плохое. А нужно было всего лишь сильнее опускать ставку, когда рубль укреплялся - тем самым не надувая пузырь в ОФЗ и не укрепляя чрезмерно рубль. Сейчас пришло время расплаты
https://taxfree.livejournal.com/2700703.html

При Путине РФ уже дважды переживала почти одинаковые циклы и сейчас переживает третий. В таком цикле сначала налицо 5 лет относительной стабильности и роста, за которыми следует год "сбора урожая"; последнее не для нас с вами. Пять лет (2003-2007) "кабанчика" откармливали, в 2008 году зарезали. Пять лет (2009-2013) "кабанчика" откармливали, в 2014 году зарезали. Пять лет (2015-2019) "кабанчика" откармливали, в текущем, 2020 году, режут. Я сейчас говорю не о том, насколько сытно откармливали "кабанчика", а о самом факте наличия цикла "откармливание - забой". По умеренно любопытному совпадению общая продолжительность циклов, шесть лет, совпадает с новой, с 2012 года, продолжительностью полномочий Президента РФ. По предложению многоуважаемой космонавтки Терешковой В. В. нас ожидают ещё как минимум два таких цикла. 2021-2025 будут годами постепенной стабилизации, затем роста и некоторого благополучия, в 2026 году рубль рухнет. В следующий раз это произойдёт в 2032 году.
https://bantaputu.livejournal.com/523028.html

- - -
Было понятно, что в экономике РФ происходит безумие: 2016, 2017, 2018, 2019 годы рубль рос к доллару, несмотря на намного большую инфляцию рубля, чем доллара. И это не могло продолжаться вечно.
Пробой треугольника намечался уже в конце 2019 года.
Но 80 рублей, это не предел.

Мои вычисления от 08 September 2015 показывают, что в норме (для того, чтобы местная промышленность развивалась нормально) должен быть 100 рублей.
https://iv-g.livejournal.com/1227296.html

100 рублей тем более становятся актуальными сейчас.
Математику не обманешь.
Tags: ЦБ, деньги, рейтинги, считалочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments