iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Бензин, Россия

Металлосодержащие присадки к бензину будут запрещены в России (16.01.2008)

С 1 января 2008 года в России начали действовать нормы экологического стандарта "Евро-3", запрещающие производство или ввоз новых автомобилей, не соответствующих как минимум стандартам "Евро-3", а также подержанных автомобилей, не соответствовавших этим стандартам на момент их производства. Нормы "Евро-4", действующие на территории Евросоюза с 2005 года, будут введены в России в 2010 году.

Данные стандарты, вводимые в отношении автомобилей, будут применяться к качеству топлива только после введения в действие технического регламента, который должен быть рассмотрен правительством РФ. Проект регламента предполагает обязательное введение норм "Евро-3" для бензина с 2009 года.

В настоящее время, по оценкам экспертов, только некоторые российские производители производят топливо стандартов "Евро-3" и "Евро-4", и в основном оно направляется на экспорт. В России на сегодня не существует сертификации автомобильного топлива по стандарту "Евро-2". Помимо топлива "Евро-4", предлагаемого некоторыми поставщиками, основная масса продаваемого бензина не имеет сертификации на соответствие экологическим стандартам.

Ухудшения экологических характеристик при использовании автомобилем "Евро-3" топлива стандарта "Евро-2" не происходит, сокращается только срок службы катализатора вредных газов автомобиля, сказал на пресс-конференции заместитель генерального директора ФГУП "НАМИ" Борис Кисуленко. По его мнению, "как только появится спрос на соответствующие виды бензина, переработчики переориентируют свою продукцию и систему поставок на этот спрос".
http://www.rambler.ru/news/science/0/11997509.html?print=1

"Роснефть" начала производство бензина по стандартам "Евро-3" и "Евро-4" на Ачинском НПЗ (12.12.2007)
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=742546&ct=news
Tags: Россия, бензин, закон, нефтепереработка, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments