?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 August 2010 @ 07:05 am
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов заблокировала доступ к статистике  
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) недавно заблокировала доступ к статистике, касающейся торговой деятельности ее членов - так называемых золотослитковых банков. Ранее эта информация (начиная с 19997 года) была постоянно доступна любому желающему, но сейчас она предоставляется только членам ассоциации.
Причина, как видится, очень проста - относительно недавно благодаря анализу этой самой статистики выяснилось, что эти самые «золотослитковые банки» торгуют фактически бумажками, за которыми нет реального золота. Точнее, золотослитковые банки обладают только одной реальной унцией золота на каждые 45 унций, ими проданных. Это, как вы понимаете, в чистом виде «торговля воздухом» и жульничество. Уже сейчас официально признано U.S. Commodity Futures Trading Commission, что так называемые «неассигнованные золотые счета» золотослитковых банков являются примером финансовой пирамиды.

Джефри Кристиан, генеральный директор CPM Group, признал на слушаниях U.S. Commodity Futures Trading Commission, что то, что обычно называется «рынком физического металла», в реальности по большей части является «бумажным рынком», и указал, что в случае золота на каждую имеющуюся унцию физического золота продается 100 унций золота «бумажного».
Больше того - сейчас даже таких бумажек уже не дают. Та же LBMA определяет владельцев сертификатов на «неассигнованные золотые счета» (неассигнованное золото) как «необеспеченных кредиторов». Это означает, что владельцы сертификатов не имеют ни реального обеспечения, ни прав на какой-либо реальный слиток золота. Таким владельцам LBMA обещает выплатить «денежную компенсацию вклада». Но это отнюдь не означает, что при взрывном росте цены на золото владелец «золотого секртификата» получит в деньгах текущую цену обещанного ему золота - ха-ха, он получит лишь сумму своего вклада на момент покупки сертификата, да и то в теории.
Какой же вывод из этого следует? А он очень простой: возможности вложить «виртуальные» деньги в золотой, серебрянный или платиновый эквивалент больше не существует. «Золотые банки» продают такие же точно бумажки, как и все остальные - и стремительно движутся к собственному банкротству.
http://buisnescat.livejournal.com/451754.html