iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Саудовская Аравия: прогноз цены на нефть

Саудовская Аравия предупредила, что цены на нефть могут побить рекорд прошлого года и превысить отметку в $150 за баррель в течение двух-трех лет, так как инвестиции в производство сильно упали из-за финансового кризиса, пишет Forbes.

Министры энергетики "Большой восьмерки" собрались на энергетическом саммите в Риме после того, как цены за баррель нефти достигли $60. Тем не менее, это ниже минимально желательного для инвестиций в производство в $75 за баррель.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими отметил, что мир движется к новому всплеску цен на нефть после нынешнего падения спроса и снижения цен, которые лишь отражают текущий экономический спад, но не являются индикаторами будущего.

"Если не начнут инвестировать средства в новые возможности и расширение проектов, мы можем через 2 или 3 года увидеть еще один аналогичный всплеск цен или даже еще хуже того, который видели в 2008 году", - предупредил аль-Наими участников встречи.
http://finance.rambler.ru/news/economics/43886398.html

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз спроса на нефть в 2009 г., отметив, что падение потребления "черного золота" в текущем году может стать максимальным с 1981 г. Согласно докладу агентства, в текущем году спрос на нефть составит 83,2 млн. баррелей в сутки и будет на 3% ниже уровня 2008 г. Стоит отметить, что нынешний прогноз ниже апрельского на 200 тыс. баррелей нефти. Напомним, что в апреле МЭА прогнозировало спрос на уровне 83,4 млн. баррелей в сутки. Кроме того организация сообщила, что дефицит предложения нефти на мировом рынке в 2013 г. из-за низких инвестиций в разведку и разработку странами ОПЕК и другими производителями "черного золота".
http://www.k2kapital.com/analytics/prognosis/601982.html
Tags: iea.org, Саудовская Аравия, нефть, нефть цена прогноз, прогноз, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments