iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Categories:

ОАЭ: порт Фуджейра

В связи с нездоровой ситуацией вокруг Ирана в последнее время все большее внимание привлекают усилия ОАЭ и Саудовской Аравии по диверсификации своих путей экспорта нефти. Речь идет о строительстве нефтепровода Хабшан–Фуджейра с пропускной способностью в 1,5 млн баррелей в сутки и стоимостью в $3,3 млрд, и о развитии порта Фуджейра в ОАЭ и о развитии порта Янбу в Саудовской Аравии. Арабские страны пытаются перенаправить свои нефтяные и прочие грузовые потоки подальше от возможной зоны деятельности иранских вооруженных сил в случае новой войны в Персидском заливе.

Порт Фуджейра в ОАЭ – один из главных морских хабов в мире. Порт расположен у входа в Персидский залив, что очень удобно: можно оставить груз для всего региона и не заходить в опасные пункты.

История повторяется. Порт Фуджейра начал активно развиваться только в середине 1980-х годов, как раз во время ирано-иракской войны. Вернее, во время известной «танкерной войны», которая началась в 1984 году, когда Ирак и Иран систематически атаковали танкеры, в том числе и под флагами третьих стран, вывозившие нефть из арабских стран. С сентября 1980 года до окончания боевых действий в зоне Персидского залива было уничтожено и повреждено около 400 судов. Удары наносились по нефтяным платформам, промыслам, промышленным центрам и танкерам, перевозившим нефть противника. С весны 1987 года иранская сторона стала систематически применять минное оружие: танкеры с их глубокой осадкой были уязвимы для мин.

Из-за применения мин судоходство в Персидском заливе, по сути, было парализовано, хотя ставились в основном якорные контактные мины устаревших образцов. Плавать в Заливе стало небезопасно, страховые ставки резко выросли. Так что многие суда предпочитали не заходить в Залив, а разгружаться в Фуджейре. После окончания ирано-иракской войны в 1988 году грузооборот порта, а с ним и доходы эмирата, заметно снизились. Сегодня ОАЭ снова задумываются об использовании этого порта – на случай войны США с Ираном.

Еще в 2005 году было подписано соглашение о сотрудничестве между НАК «Нафтогаз Украины» и правительством эмирата Фуджейра. Соглашение включает проведение реконструкции нефтеперерабатывающего завода в эмирате Фуджейра и строительство нефтепровода Хабшан–Фуджейра. Порт Фуджейра занимает третье место в мире (после Роттердама и Сингапура) по объему экспорта нефтепродуктов. Только моторных масел отсюда вывозится от 600 000 до 800 000 тонн ежемесячно. Помимо нефтегазовых комплексов в Фуджейре строятся крупнейшие в Эмиратах хранилища зерна и заводы по опреснению воды.

Саудовская Аравия также серьезно рассматривает угрозу нарушения танкерных поставок Ираном. В марте этого года было принято решение увеличить запасы нефти в терминалах порта, а именно в Saudi Arabia's Arabtank Terminal (ATTL). Только позавчера компания Punj Lloyd выиграла контракт на прокладку труб для строящегося комплекса Red Sea Refinery, который по планам будет с 2014 года перерабатывать 400 000 баррелей нефти в сутки.

Помимо активности арабских стран в вопросе строительства новых трубопроводов и терминалов, обсуждаются возможные варианты по оживлению и запуску в строй старых трубопроводов в регионе, если война в Заливе все же разразится иранцам удастся перекрыть на длительное время транспортную артерию. Речь идет о возрождении неработающего сейчас старого трубопровода Tapline (Trans-Arabian Pipeline), экстренная модернизация или замена которого может обойтись как минимум в $300 млн, и о возобновлении транспортировки нефти по трубопроводам, связывающим Ирак с Сирией и Ливаном.

Иран уже несколько лет угрожает атаками на танкеры в Персидском заливе, если США нанесут удар по стране или будут препятствовать ядерной программе, останавливать и обыскивать идущие в Иран суда. Между тем из зоны Залива через пролив осуществляется транспортировка до 40% мирового экспорта нефти морем. Помимо этого через Ормузский пролив ежедневно танкерами транспортируется до 3,5 млрд куб. футов сжиженного природного газа, экспортируемого в Азию, Европу и Северную Америку. Даже кратковременное прекращение судоходства через Ормузский пролив приведет к приостановке большей части нефтяных и газовых поставок из государств зоны Залива, что катастрофически скажется на мировой экономической ситуации.

По словам экспертов из ОАЭ, за 4 года Иран 60 раз угрожал перекрыть Залив. В 2008 году генерал-майор Мохаммед Али Джафар предупредил, что Тегеран будет стремиться нанести урон экономике Запада, атакуя нефтяные танкеры, береговую инфраструктуру, в том числе объекты, главным образом, связанные с добычей, переработкой и транспортировкой нефти и газа, а также заводы по опреснению морской воды. «Совершенно естественно, что любая атакованная страна будет применять все возможные способы для борьбы с врагом, – сказал он. – Безусловно, Иран поставит под контроль Залив и Ормузский пролив. После этого значительно вырастет цена на нефть. Это является одним из факторов по сдерживанию противника».

В августе этого года Иран объявил о массовом производстве скоростных штурмовых катеров. Один из них – «Зольфагар» (в честь меча имама Али, самого почитаемого мусульманами-шиитами религиозного и политического деятеля, родственника пророка Мухаммеда) – будет оснащен крылатыми ракетами, а второй – «Серай» (от арабского «свет») – задуман как высокоскоростной патрульный катер с корпусом из стекловолокна. Предназначены они для уничтожения целей на море.

Помимо угрозы морским коммуникациям со стороны Ирана также существует угроза действий со стороны террористов и радикальных исламских организаций. 28 июля 2010 года на японском нефтетанкере М.Star произошел взрыв. Судно находилось вблизи Ормузского пролива у берегов Омана. На момент инцидента оно перевозило 2,3 млн баррелей сырой нефти из ОАЭ в Токио. Ответственность за взрыв на японском нефтетанкере взяла на себя экстремистская группировка «Бригады Абдуллы Аззама», связанная с «Аль-Каидой». В 2004 году террористы атаковали химические и нефтяные объекты в Янбу и Хобаре в Саудовской Аравии. В случае начала боевых действий в Заливе ожидается активизация непредсказуемых действий подобных небольших групп.

В целом, по оценке военно-морских экспертов, Иран, используя все имеющиеся в его распоряжении силы и средства, в состоянии нарушить транспортировку нефти из Залива лишь на короткий промежуток времени, но и этого будет достаточно для того, чтобы вызвать панику на биржах и мировых рынках. А в случае грамотного и массированного применения мин Ормузский пролив с учетом времени на его траление может быть закрыт для судоходства на срок до двух-трех месяцев.

Тогда многим странам придется полагаться на свои стратегические резервы. Самый крупный в мире стратегический нефтяной резерв США, созданный еще в 1975 году, составляет около 700 млн баррелей нефти. Проблема в том, что в сутки может быть отгружено не более 5 миллионов. И прецеденты по его распечатке уже были. Стратегический резерв впервые был задействован в 1991 г., именно во время войны в Персидском заливе. Насколько может хватить мировых нефтяных резервов в случае войны с Ираном и успешных иранских действий по перекрытию транспортной артерии? По данным Международного энергетического агентства (IEA), запасов нефти в странах Организации по экономическому сотрудничеству и развитию хватит на 61,4 дня.
http://slon.ru/blogs/plehanov/post/463062/

Эль-Фуджайра (Фуджейра) — эмират в составе ОАЭ.
Столица — город Эль-Фуджайра.
Население 118 тысяч человек (2003).
Площадь 1150 км². В отличие от других эмиратов, располагается на берегу Оманского залива Индийского океана. Его территория протянулась вдоль залива более чем на 90 километров. Значительную часть территории Фуджейры занимают горы, подступающие к побережью почти вплотную. Гордостью эмирата являются песчаные пляжи и гористые мысы, живописные ущелья, множество минеральных источников и зелени, благодаря чему, эмират очень популярен среди туристов.
Эль-Фуджайра — самый молодой эмират. До 1953 года был в составе эмирата Шарджа.
В эмирате нет главного источника богатства и процветания ОАЭ — нефти, зато есть очень удобно расположенный и динамично развивающийся морской порт. Рыболовство и сельское хозяйство являются основными видами деятельности в Эль-Фуджайре.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Emirats-russian.png

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуджейра_(эмират)


http://en.wikipedia.org/wiki/File:UAE_en-map.png
http://en.wikipedia.org/wiki/Fujairah
Tags: wikipedia.org, Азия, Ближний и Средний Восток, ОАЭ, география, картa, порт, торговля, транспорт морской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments