?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2010 @ 11:00 pm
Сечин: Геологоразведка Газпрома в Венесуэле не дала пока результатов  
Бурение российской компанией "Газпром" первой поисковой скважины на шельфе Венесуэлы не дало положительных результатов, сказал вице-премьер РФ Игорь Сечин журналистам по итогам российско-венесуэльских переговоров.

В то же время он отметил, что Газпром понес значительные затраты на бурение из-за базальтовых плит. На эту работу ушло порядка 300 миллионов долларов.

"Было сломано несколько дорогостоящих инструментов и продолжение работы специалистами считалось неперспективным", - отметил вице-премьер.

"Бурение второй скважины было бы связано также со значительными дополнительными расходами, и мы договорились с партнерами о возможности замены этого участка на новые блоки", - сказал Сечин.

http://nsk.kp.ru/online/news/758763/

Он напомнил о том, что сегодня "Газпром" подписал сервисные контракты с венесуэльской компанией, и добавил, что речь идет о комплексном подходе к развитию газовой сферы Венесуэлы. По словам И.Сечина, "Газпром", возможно, примет участие в создании генеральной схемы развития газовой отрасли Венесуэлы, проработке проектных документов. "У нас очень хорошие перспективы по газу", - заявил И.Сечин

"Газпром" в настоящее ведет геологоразведку на двух блоках в Венесуэле - "Урумако-1" и "Урумако-2". В 2009 г было завершено бурение поисковой скважины на блоке "Урумако-1".
http://prime-tass.ru/news/0/%7BCEAFF996-2771-40B7-8878-DF24AB2976E9%7D.uif