?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 June 2009 @ 11:07 am
Зарубежное: политика и экономика  
Саакашвили: Россия начала войну, чтобы захватить контроль над трубопроводами ("The Times", Великобритания) Филипп Пэнк (Philip Pank), 25 июня 2009

Сейчас учившийся в США юрист, некогда возглавивший 'революцию роз' обвиняет российского премьер-министра Владимира Путина в том, что тот вторгся в Грузию в безуспешной попытке захватить ключевые трубопроводы, по которым газ и нефть идут из Средней Азии в Европу. Россия, по его словам, осуществила наглую попытку захвата трубопроводов, идущих через территорию Грузии от Каспийского моря на Запад. Однако для осуществления путинского плана было необходимо захватить всю Грузию. 'Путин смотрел на это с точки зрения геополитического противостояния с Западом'.

Тысячи российских солдат все еще стоящие в Южной Осетии находятся, по его словам, лишь в 10 километрах от главного трубопровода, по которому с Востока на Запад идет 1 процент ежедневно добываемой в мире нефти.
http://inosmi.ru/translation/250124.html

Генеральный директор General Electric Co Джефф Иммельт (Jeff Immelt) заявил, что США должны вновь сделать основой экономики производство и экспорт, если они хотят выйти из глубокой рецессии, сообщает 26 июня Reuters.

Крупнейшая экономика мира уже не может рассчитывать на потребительские расходы как движущую силу спроса и полагаться на финансовые чудеса Уолл-стрит, если она хочет сохранить высокий уровень жизни своего населения, сказал в пятницу глава крупнейшего американского конгломерата.

США должны занять в производстве около 20% рабочей силы, что вдвое больше нынешнего уровня, сказал он. Его компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем авиадвигателей и турбин, в пятницу объявила, что построит в пригороде Детройта новый научно-производственный центр, в котором будут работать 1,1 тыс. человек. Это решение отражает убежденность Иммельта в том, что GE, как и многие другие американские компании, передала слишком много важных технологических процессов внешним подрядчикам и иностранным подразделениям.

Чтобы обеспечить экономический рост, США должны уменьшить свою зависимость от финансового сектора, предупредил Иммельт. "В то время как конкуренты Америки развивают производство и прикладные исследования, мы не уделяем технологиям достаточного внимания, - сказал он. - Наша экономика сделала упор на получение быстрых прибылей финансовым сектором". Это урок, полученный GE, чьи акции за прошедший год потеряли 58% из-за падения прибылей в финансовом подразделении GE Capital.
http://www.k2kapital.com/news/fin/633681.html