iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Зарубежное: политика и экономика

Саакашвили: Россия начала войну, чтобы захватить контроль над трубопроводами ("The Times", Великобритания) Филипп Пэнк (Philip Pank), 25 июня 2009

Сейчас учившийся в США юрист, некогда возглавивший 'революцию роз' обвиняет российского премьер-министра Владимира Путина в том, что тот вторгся в Грузию в безуспешной попытке захватить ключевые трубопроводы, по которым газ и нефть идут из Средней Азии в Европу. Россия, по его словам, осуществила наглую попытку захвата трубопроводов, идущих через территорию Грузии от Каспийского моря на Запад. Однако для осуществления путинского плана было необходимо захватить всю Грузию. 'Путин смотрел на это с точки зрения геополитического противостояния с Западом'.

Тысячи российских солдат все еще стоящие в Южной Осетии находятся, по его словам, лишь в 10 километрах от главного трубопровода, по которому с Востока на Запад идет 1 процент ежедневно добываемой в мире нефти.
http://inosmi.ru/translation/250124.html

Генеральный директор General Electric Co Джефф Иммельт (Jeff Immelt) заявил, что США должны вновь сделать основой экономики производство и экспорт, если они хотят выйти из глубокой рецессии, сообщает 26 июня Reuters.

Крупнейшая экономика мира уже не может рассчитывать на потребительские расходы как движущую силу спроса и полагаться на финансовые чудеса Уолл-стрит, если она хочет сохранить высокий уровень жизни своего населения, сказал в пятницу глава крупнейшего американского конгломерата.

США должны занять в производстве около 20% рабочей силы, что вдвое больше нынешнего уровня, сказал он. Его компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем авиадвигателей и турбин, в пятницу объявила, что построит в пригороде Детройта новый научно-производственный центр, в котором будут работать 1,1 тыс. человек. Это решение отражает убежденность Иммельта в том, что GE, как и многие другие американские компании, передала слишком много важных технологических процессов внешним подрядчикам и иностранным подразделениям.

Чтобы обеспечить экономический рост, США должны уменьшить свою зависимость от финансового сектора, предупредил Иммельт. "В то время как конкуренты Америки развивают производство и прикладные исследования, мы не уделяем технологиям достаточного внимания, - сказал он. - Наша экономика сделала упор на получение быстрых прибылей финансовым сектором". Это урок, полученный GE, чьи акции за прошедший год потеряли 58% из-за падения прибылей в финансовом подразделении GE Capital.
http://www.k2kapital.com/news/fin/633681.html
Tags: Грузия, США, нефть, политика, прогноз, промышленность, трубопроводы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments