?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2010 @ 08:30 am
Строительство в России  
Многие не могут поверить в то, что полный сил и благополучный во всех отношениях мостостроитель Вячеслав Полянских, который получил крепкую профессиональную закалку на БАМе и успешно поднимался по карьерной лестнице, решил добровольно уйти из жизни только по одной причине: его не удовлетворяло качество строительства моста.

Правда, не простого, а одного из крупнейших в мире. Вечный покой инженер обрел на дне пролива Босфор-Восточный, через который возводят мост на остров Русский, готовя Владивосток к эпохальному для всего Дальнего Востока событию — саммиту АТЭС.

Полностью
http://www.debri-dv.ru/article/1530

На днях перед ТРЦ "Гипер Семья" образовалась большая яма, посетителей вывели на улицу, продуктовый гипермаркет "Большая Семья" закрыли. По слухам там просели колонны.
Если 26 октября представители собственника заявляли, что во всём виноват строящийся канализационный коллектор, то уже 27 октября, чиновники заявили, что им ничего не известно о том, что коллектор мог стать источником ситуации (особенно если учесть, что он находится на глубине 30-40 метров). Известно, что раньше недалеко от этого места протекала река Стикс (названа так потому, что протекала между Пермью - левый берег и городскими кладбищами - правый берег, если что, то "Гипер семья" стоит на правом берегу!). Река начиналась под нынешней "Мирабеллой" и в конце улицы Пушкина уходила в лог. Впоследствии река была частично засыпана, частично загнана в трубы, но жизнь свою продолжала, т.к. после памятника "Скорбящей" вода текла!
Также известно, что прямо над руслом реки Стикс построили ЖК "Виктория" (красная "1"). Красная "2" - Большая Семья, которая закрыта. 1 и 2 в кружочках и пунктир - щахты коллектора и его маршрут. Жёлтая линия - бывшее русло реки Стикс.




Полностью
http://legart.livejournal.com/410487.html

Екатеринбургский метрострой. Строительство станции "Чкаловская" (2010)

Полностью
http://gelio-nsk.livejournal.com/120755.html