iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Categories:

www.metaltorg.ru: цены на драгметаллы (15.03.2010)



Первой кризис почувствовала ювелирная промышленность – спрос на драгоценности в IV квартале 2008 г. начал быстро падать несмотря на снижающиеся цены. Зато внимание населения к инвестициям в золото существенно возросло – только слитков в октябре–декабре 2008 г. было куплено более чем 124 т против 30 т годом ранее.

Причем резко активизировались покупатели в Северной Америке и Западной Европе, выкупившие более 140 т золота в различных формах. Что любопытно – 3/4 этого количества пришлось на США. Но уже через несколько месяцев и в этом секторе количество покупателей резко сократилось. Зато «за дело» взялись различные инвестиционные фонды, занявшиеся скупкой подешевевшего металла. Впрочем, их интерес также не был длительным – на протяжении остального 2009 г. их закупки не превышали 60 т в квартал.

Такое поведение фондов еще более интересно, если вспомнить, что как раз в конце 2008 – начале 2009 г. американские власти выделили банкам для поддержки финансового положения более $700 млн…









Как видно из рис. 5, до 2001 г. вложения в золото и серебро не только не приносили дохода, но и были убыточными. Если же учесть долларовую инфляцию (рис. 6), это становится еще более очевидным.



http://www.metaltorg.ru/analytics/prec/?id=457
Tags: metaltorg.ru, диаграмма, золото, золото цена диаграмма, металлы, металлы драгоценные, металлы драгоценные цена, металлы потребление диаграмма, металлы цена диаграмма, промышленность горнодобывающая, серебро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments