?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 November 2010 @ 04:22 pm
bloom-boom.ru: Модная тема - золото. Всё познается в сравнении.  
10 ноября 2010
Старая истина, что всё познается в сравнении, привела меня к мысли о необходимости оценки текущей ситуации на рынке драг.металлов с позиции прошлого, со времени минимальных котировок. Для сравнения были взяты недельные данные по золоту, серебру, платине, палладию, а также меди и Brent. Хочу с Вами поделиться тем, что из этого получилось:

Значения минимальных котировок каждым из сравниваемых commodities осенью 2008 года котировок приняты за 100%. На выходе получены величины абсолютного роста к текущему моменту от минимальных значений осени 2008 года.

Все сравниваемые commodities на данный момент находятся на максимуме своих значений, только отличаются величиной абсолютного роста. На следующем графике отражены только абсолютные величины роста commodities от собственных минимальных значений осени 2008г.



Как ни странно, но золото выглядит бедным родственником, на фоне абсолютного роста остальных commodities. Полученные результаты расширили первоначальные условия сравнения.
Следующий этап: расчет цен сравниваемых commodities в унциях золота и сравнение величин абсолютного роста в унциях золота.
И для визуализации абсолютные величины роста на графике:



Полностью
http://www.bloom-boom.ru/blog/3383.html