?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 January 2010 @ 08:03 am
Климат  
06 января 2010 г. 20:14
Аномальные холода и снегопады парализовали Европу
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334581


За пределами России непогода набирает обороты. Сугробами завалены и США и Европа. В Великобритании - настоящий транспортный хаос. Перекрыты железные дороги и автомагистрали. В аэропортах задержаны десятки рейсов. "Туманный Альбион" превратился в снежный.

Метеорологи и климатологи в Великобритании явно торжествуют - они наблюдают аномально низкие для Королевства температуры и обильные не прекращающиеся снегопады. Такое, как говорят здесь, бывает раз в несколько десятилетий. Но эту радость профессионалов разделяют далеко не все. Этот белый и пушистый товарищ, который щедро сыпется на нас с неба, уже породил немало проблем.

Передвигаться по дорогам Великобритании не только опасно, но местами и просто бессмысленно.

"Это кошмар. Дорога из Лидса в Галифакс заняла 1 час 20 минут", - жалуется водитель.

На самолете теперь тоже далеко не улетишь. Один за другим задерживаются и отменяются рейсы. Закрываются аэропорты. Аварийным службам пока не удается опередить метель.

Серьезные проблемы на железных дорогах, особенно на севере Англии и в Шотландии. Местами закрыты школы. К большой радости для отдыхающих от учебы детей. Тяжелее тем, кому работать, может быть, и не хочется, но все равно надо. Спасает то, что человек, по своей природе, изобретателен.

Оказавшись во власти этой холодной войны, Европа оказывает отчаянное сопротивление. В Дании, где выпало до полуметра снега, в атаку на сугробы брошена настоящая армия. В этих условиях бронетранспортеры намного практичнее и надежнее остальных транспортных средств.

Специалисты объясняют аномальные холода в Европе низким давлением над Арктикой. Иными словами, ничего сверхъестественного, с точки зрения ученых, в нынешнем похолодании нет. Такая информация немного успокаивает тех, кто пока еще не застрял в пробке и не тоскует в зале ожидания.


06 января 2010 г. 08:40
Столица Китая отключает газ из-за резкого похолодания
http://eco.rian.ru/weather/20100106/203139433.html

ПЕКИН, 6 янв - РИА Новости, Константин Щепин. Китайская столица из-за резкого похолодания серьезно сократила подачу газа на промышленные предприятия, супермаркеты и офисные здания, пишет в среду газета "Чайна дейли".
Холодный воздушный фронт принес в воскресенье в Пекин обильный снег и самые низкие за 50 лет температуры: до -16 градусов по Цельсию. В связи с этим в городе на 30% подскочило потребление газа: жители столицы, спасаясь от холодов, включили газовые обогреватели.

В связи с этим власти посчитали приоритетным обеспечение поставок газа в жилые здания, нежели в помещения заводов, магазинов и офисов. По прогнозам синоптиков, холода продлятся в Пекине как минимум 10 дней.