iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Климат

06 января 2010 г. 20:14
Аномальные холода и снегопады парализовали Европу
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334581


За пределами России непогода набирает обороты. Сугробами завалены и США и Европа. В Великобритании - настоящий транспортный хаос. Перекрыты железные дороги и автомагистрали. В аэропортах задержаны десятки рейсов. "Туманный Альбион" превратился в снежный.

Метеорологи и климатологи в Великобритании явно торжествуют - они наблюдают аномально низкие для Королевства температуры и обильные не прекращающиеся снегопады. Такое, как говорят здесь, бывает раз в несколько десятилетий. Но эту радость профессионалов разделяют далеко не все. Этот белый и пушистый товарищ, который щедро сыпется на нас с неба, уже породил немало проблем.

Передвигаться по дорогам Великобритании не только опасно, но местами и просто бессмысленно.

"Это кошмар. Дорога из Лидса в Галифакс заняла 1 час 20 минут", - жалуется водитель.

На самолете теперь тоже далеко не улетишь. Один за другим задерживаются и отменяются рейсы. Закрываются аэропорты. Аварийным службам пока не удается опередить метель.

Серьезные проблемы на железных дорогах, особенно на севере Англии и в Шотландии. Местами закрыты школы. К большой радости для отдыхающих от учебы детей. Тяжелее тем, кому работать, может быть, и не хочется, но все равно надо. Спасает то, что человек, по своей природе, изобретателен.

Оказавшись во власти этой холодной войны, Европа оказывает отчаянное сопротивление. В Дании, где выпало до полуметра снега, в атаку на сугробы брошена настоящая армия. В этих условиях бронетранспортеры намного практичнее и надежнее остальных транспортных средств.

Специалисты объясняют аномальные холода в Европе низким давлением над Арктикой. Иными словами, ничего сверхъестественного, с точки зрения ученых, в нынешнем похолодании нет. Такая информация немного успокаивает тех, кто пока еще не застрял в пробке и не тоскует в зале ожидания.


06 января 2010 г. 08:40
Столица Китая отключает газ из-за резкого похолодания
http://eco.rian.ru/weather/20100106/203139433.html

ПЕКИН, 6 янв - РИА Новости, Константин Щепин. Китайская столица из-за резкого похолодания серьезно сократила подачу газа на промышленные предприятия, супермаркеты и офисные здания, пишет в среду газета "Чайна дейли".
Холодный воздушный фронт принес в воскресенье в Пекин обильный снег и самые низкие за 50 лет температуры: до -16 градусов по Цельсию. В связи с этим в городе на 30% подскочило потребление газа: жители столицы, спасаясь от холодов, включили газовые обогреватели.

В связи с этим власти посчитали приоритетным обеспечение поставок газа в жилые здания, нежели в помещения заводов, магазинов и офисов. По прогнозам синоптиков, холода продлятся в Пекине как минимум 10 дней.
Tags: Европа, Китай, погода и климат, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments