?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2010 @ 11:30 am
www.platinum.matthey.com: Металлы платиновой группы 2010  
















Прогноз на 2010 г.












Таблицы предложения и спроса












ПРИМЕЧАНИЯ К ТАБЛИЦАМ
1 Данные по предложению включают оценочный объем продаж первичных МПГ добывающими компаниями по странам добычи, а не переработки. Дополнительно мы также включаем в данные по предложению металла, который, как мы полагаем, не поступил на рынок в предшествующие периоды (в основном металл из российских государственных запасов).

2 Поставки из Зимбабве выделены из суммарного предложения Прочих производителей за период 2005-2009гг. МПГ, добываемые в Зимбабве, в настоящее время перерабатываются в Южной Африке, и наши данные по предложению включают поставки концентрата или штейна МПГ, с поправкой на стандартный процент извлечения металла.

3 С 2006 г данные по предложению из России не включают объем потребления в России и странах бывшего СССР. Начиная с 2006 г данные по спросу в России и бывшем СССР включаются в показатели региона «Другие страны». Данные по предложению палладия из России разделены на две категории: продажи металла первичными производителями и реализация государственных запасов. Этот показатель за 2005 г включает внесение 13,7т металла в качестве части платежа за покупку Стилуотер. За исключением этого металла все остальные продажи из запасов – это продажа металла из российских государственных запасов, ранее не поступавшего на рынок.

4 Показатели брутто-спроса для каждой области применения – это сумма производственных потребностей в металле и любых изменений объемов непереработанного металла в данном секторе. Увеличение запасов непереработанного металла приводит к созданию дополнительного спроса, а сокращение запасов снижает уровень спроса.

5 Спрос на платину в новой категории «Медицина и биомедицина» теперь выделен из категории «Прочие» по платине. Этот показатель охватывает суммарный спрос на металл для использования в медицине, биомедицине и стоматологии.

6 Данные по утилизации дают оценку объемов металла, утилизированного в отраслях незамкнутого цикла (т.е., где первичный покупатель металла не контролирует весь цикл его движения). Например, утилизация автокатализаторов отражает объем металла, извлеченного из отработанных транспортных средств, утилизацию по гарантии и утилизацию запасных частей в каждом регионе в зависимости от места утилизации, а не окончательного получения чистого металла. Эти показатели не включают производственные отходы. В случае отсутствия данных по утилизации - ее объемы незначительны.

7 Показатели нетто-спроса равны брутто-спросу в каждой области применения за вычетом объема утилизированного металла в этой отрасли, независимо от того, использовался ли повторно этот металл в этой отрасли, или был продан для использования в других отраслях. В тех секторах, где нет данных по утилизации – показатели брутто- и нетто-спроса идентичны.

8 Изменение запасов за определенный год отражает изменения складских запасов производителей, дилеров, банков и депозитарных учреждений, за исключением запасов первичных производителей и конечных потребителей. Положительный показатель (или профицит) означает рост складских запасов, а отрицательный (дефицит) – сокращение запасов на рынке.

9 Средние цены на платину и палладий – это среднеарифметическое всех ежедневных фиксингов за определенный год. Средние цены на родий, рутений и иридий рассчитываются исходя из европейских базовых цен Джонсон Матти.
http://www.platinum.matthey.com/uploaded_files/Pt_2010/platinum_2010_russian.pdf