?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 December 2010 @ 07:00 pm
ОАО Сильвинит, общие сведения о компании  

Открытое акционерное общество «Сильвинит» — крупнейший российский горно-промышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей.Предприятие разрабатывает единственное в России (второе в мире) Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей, промышленные запасы которого составляют 3,8 млрд. тонн руды (в пересчете на 100% К2О).
ОАО «Сильвинит» является правопреемником Соликамского калийного комбината (1934 г.), являющегося родоначальником калийной отрасли России.


http://www.silvinit.ru/about/

Производство калийных удобрений
К 1998 году "Сильвинит" сумел стабилизировать спад производства начала 1990-х годов. В 1998 году было принято решение о восстановлении производственных мощностей до проектных – 2,5 млн. тонн калия в 100% питательном веществе. В 2004 году эта задача была выполнена: "Сильвинит" произвел 4,2 млн. тонн удобрений в натуральном исчислении и впервые за всю 70-летнюю историю предприятия вышел на 100% загрузку мощностей. В тот период была разработана программа «Плюс миллион», предусматривающая увеличение производительности до 5 млн. тонн в год к 2006 году. Сегодня действие программы "Плюс миллион" продолжается.

http://www.silvinit.ru/about/showing/manufacture_potash_fertilizers/

Динамика ежемесячного производства

http://www.silvinit.ru/about/showing/manufacture_potash_fertilizers/dinamic/

Производство соли

http://www.silvinit.ru/about/showing/manufacture_salt/

Закладочные работы
Одним из самых значимых направлений деятельности «Сильвинита» в области охраны окружающей среды является закладка отработанной породы в шахтные пустоты. С 1981 года на «Сильвините» используется технология закладки жидких глинисто-солевых шламов. До этого подобная технология нигде в мире не применялась.
«Сильвинит» является единственным в мире калийным предприятием, на рудниках которого в столь больших объемах осуществляется закладка выработанных пустот: только в 2007 году около 7,5 миллионов тонн было заложено в шахтные выработки.
Закладка шахтных пустот является не только важным экологическим аспектом деятельности "Сильвинита". Закладочные работы - необходимое условие для безопасной эксплуатации рудников в сложных геологических условиях Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

http://www.silvinit.ru/about/showing/stowing_works/

Экология
Результатом долгосрочной стратегии модернизации оборудования и технологии на «Сильвините» стало четырехкратное сокращение за последнее десятилетие выбросов в атмосферу. И это притом, что объемы производства удобрений на предприятии за тот же период возросли в 2,5 раза!
Гарантией системной работы «Сильвинита» в области экологии и управления экологическими рисками является сертификация системы менеджмента окружающей среды по международному стандарту на основе ИСО 14001:2004. Инвестиции «Сильвинита» на реализацию комплекса природоохранных мероприятий в 2007 году составили 554 млн. рублей, в 2008–м эта сумма уже составляет 613 млн. руб.

http://www.silvinit.ru/about/showing/emissions/

Инвестиции
Сегодня на «Сильвините» используются новейшее оборудование и технологии. К примеру, гранулированный хлористый калий — продукция премиум-класса — производится на современнейшем оборудовании таких фирм, как Koppern, Mogenzen, FAM, Kraizel, Kloppe и другие. Системная модернизация производства позволила «Сильвиниту» за пять лет удвоить объёмы производства калийных удобрений.

http://www.silvinit.ru/about/showing/Investments/

Производство карналлита


География поставок
С начала нового тысячелетия наблюдается устойчивый рост потребления хлористого калия в мире. Согласно данным Международной Ассоциации производителей минеральных удобрений (IFA), в целом до 2008 года потребление хлористого калия в мире росло в среднем на 3-5 % в год
«Сильвинит» поставляет свою продукцию более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно основными покупателями продукции «Сильвинит» являются Китай, Индия, Бразилия, страны Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Южная Корея и Япония. По итогам 2008 года «Сильвинит» занял пятое место в мире среди производителей калийных удобрений.

Основными конкурентами ОАО «Сильвинит» на мировом рынке являются: Potash Corp.; Mosaic ULC (Канада); ICL (Израиль), Kali und Salz (Германия); Arab Potash Company (Иордания); РУП «ПО «Беларуськалий» (Беларусь), ОАО «Уралкалий» (Россия).


http://www.silvinit.ru/about/geography_supply/