?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 January 2011 @ 09:25 am
Кондратьевские волны  
Дисбалансы, кризисы и реформы
http://pound-sterling.livejournal.com/129696.html
здесь я беспорядочно изложил общие мысли насчет полного цикла двух к-волн, инфляционной (повышательной) и дефляционной (понижательной). в дальнейшем я попробую продолжить и сделать серию статей с более детальным рассмотрением текущей ситуации.

по таймингу я ничего определенного сказать не могу. те даты, которые я примерно указал (2011-13) вовсе не означают что так и будет. для к-волн собственно важно не время наступления очередного кризиса, а решения, которые предпринимаются для его преодоления. если решения недостаточны, то кризис вернется, либо в конкретной стране, либо глобально.

это тоже следует обсуждать, так как я больше склоняюсь к модели "экспорта кризиса" в Европу и Азию, чем к продолжению (возобновлению) проблем в Америке.

Но как я записал в последнем абзаце - для Азии и Европы - это шанс перехватить инициативу на будущий рост во время повышательной к-волны. Как этим шансом воспользуются? Я не могу знать. Все возможно, от эмоций и конфликтов до разумной политики определения дисбалансов и проведения реформ. Я надеюсь на позитивные перемены.

В итоге все это может закончится тем что к началу новой повышательной к-волны какой-то регион получит дополнительные преимущества в виде упорядоченного внутреннего рынка и спроса или же все может не закончится ничем, в каждом регионе остановятся на полумерах и будут медленно выползать из состояния дефляции спроса.

Я не ожидаю что все произойдет быстро. Должно потрясти Европу, а потом - Азию.
http://pound-sterling.livejournal.com/129696.html?thread=908960#t908960