?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 January 2011 @ 04:05 pm
Госдума приняла в 1-м чтении законопроект о "вольном приносе"  
МОСКВА, 25 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в закон РФ "О недрах" и другие законодательные акты РФ".

Законопроектом устанавливается возможность предоставления гражданам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, права пользования недрами для добычи россыпного золота - "вольном приносе". Иностранным гражданам и лицам без гражданства добыча золота не разрешается.

Законопроект предусматривает выдачу индивидуальным предпринимателям без конкурса /аукциона/ упрощенных лицензий на пользование конкретными участками недр, содержащими незначительное /менее 10 кг/ количество золота, и распространение на них упрощенной системы налогообложения.

Порядок осуществления операций с россыпным золотом, добытым индивидуальными предпринимателями на основании лицензии на право пользования недрами на участках недр, которые в количественном и качественном отношении не являются объектами промышленной разработки, определяется правительством РФ.
http://gold.prime-tass.ru/show.asp?id=20543