iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

«Роснефть» и «Башнефть» переводят торговлю в Швейцарию

Швейцария неожиданно становится мировым лидером по торговле нефтью. Все из-за того, что крупнейшие российские компании «Роснефть» и «Башнефть» переводят на территорию страны многие свои трейдерские операции.

Власти Швейцарии засвидетельствовали приток в страну российских торговцев нефтью. За последние несколько недель крупнейший поставщик российской нефти, компания «Роснефть», и российская нефтяная компания «Башнефть» зарегистрировали торговые операции в Женеве и Цюрихе.

«Роснефть» и «Башнефть», на данный момент торгующие из Москвы, несколько недель назад зарегистрировали своих трейдеров в Цюрихе и Женеве», - цитирует Financial Times со ссылкой на высокопоставленного иточника в сфере промышленности Швейцарии.

Женевская торгово-транспортная ассоциация объявила, что "через деловой центр Женевы проходит 75% российского экспорта нефти". Приход в Швейцарию двух крупнейших российских нефтяных компаний происходит на фоне заявления компании ТНК-ВР, анонсировавшей свои планы по переводу трейдерских операций в Женеву в ноябре. Впервые приток российских нефтяных компаний в Швейцарию наблюдался в конце 1990-х годов после краха Советского Союза.

Представители деловых кругов конфедерации благожелательно отнеслись к переводу трейдерских операций российских нефтяных компаний в Женеву. На их взгляд, «очень логично предположить, что это увеличит значение города как мирового торгового центра и позволит приблизиться по статусу к Лондону».
http://infox.ru/business/company/2011/02/08/__Rosnyeft___i___Bas_print.phtml

На прошлой неделе «Роснефть» зарегистрировала «дочку» Rosneft Trading SA на рю де Рон в Женеве, то есть в пешей доступности от своего конкурента, крупнейшего нефтетрейдера Gunvor, совладельцем которого выступает Геннадий Тимченко,
http://www.au92.ru/msg/20110208_11020802.html
отвергающий в суде обвинения оппозиции в дружеских связях с премьером Владимиром Путиным, что, по мнению критиков режима, и приносит ему деловой успех.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/02/08/n_1694918.shtml
Tags: gunvor, Башнефть, Роснефть, Россия, ТНК-BP, Швейцария, нефть, нефтяные компании, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments