iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Categories:

Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили, июнь 2011

Высота над уровнем моря вершины — 2236 м. Пуйеуэ расположен в 870 к югу от чилийской столицы Сантьяго на чилийской стороне Анд. Пуйеуэ находится на территории одноименного национального парка и входит в вулканическую цепь, носящую название Пуйеуэ Кордон Каулле.

Около 3,5 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома из-за начавшегося извержения вулкана Пуйеуэ в ночь на воскресенье, 5 июня 2011 года. Утром в субботу в районе вулкана произошло несколько мелких подземных толчков, а к вечеру началось извержение. Над вулканом Пуйеуэ поднялся огромный столб дыма и пепла. Облако вулканического пепла движется ветром в сторону Аргентины. По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 км. Предыдущее извержение вулкана было зафиксировано в 1960 году после произошедшего в Чили разрушительного землетрясения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуйеуэ_(вулкан)

1. Молния неподалеку от цепочки вулканов Пуйеуэ-Кордон рядом с городом Осорно 5 июня.


2. Вид с воздуха на пепел и пар от извергающегося вулкана Пуйеуэ недалеко от города Осорно. Фото сделано из иллюминатора самолета. (Reuters/Ivan Alvarado)


6. На поверхности земли образовалась трещина длиной около десяти и шириной в пять километров, из которой поднялось массивное облако пепла. На фото: «гриб» пепла и пара от вулкана Пуйеуэ недалеко от города Осорно


10. Облако пепла от вулкана Пуйеуэ на закате. Жителям прилегающих регионов рекомендовано принять меры предосторожности на случай возможного оседания вулканического пепла, без острой необходимости не покидать свои дома, а также запастись водой и продовольствием. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)


15. Чили характеризуется высокой сейсмической активностью. Через страну проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. На фото: молнии среди облаков пепла от проснувшегося вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)


17. Молнии вблизи вулкана Пуйеуэ 5 июня.


18. В общей сложности, в Чили насчитывается около двух тысяч вулканов, из которых, по меньшей мере, 500 являются активными. На фото: вулканические молнии во всей своей красе. (AP Photo/Francisco Negroni, AgenciaUno)

http://bigpicture.ru/?p=161187

Дополнительные фотографии
http://bigpicture.ru/?p=161996
Tags: bigpicture.ru, Чили, вулканы, картa, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment