?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 January 2008 @ 10:35 am
ТНК-BP, текущие новости  
Виктор Вексельберг заявил, что оценивает компанию ТНК-BP минимум в 60 млрд долл. ТНК-BP - одна из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Отметим, что состояние ТНК-ВР базируется на Самотлорском месторождении в ХМАО-Югра, чьи оставшиеся запасы оцениваются в 1 млрд тонн нефти. А также компания ведет активную добычу нефти в ХМАО-Югра и в Восточной Сибири. Об интересе компании со стороны "Газпрома" долгое время писали отечественные СМИ. В своем интервью глава газового монополиста Алексей Миллер заявлял, что компания готова рассмотреть вариант приобретения доли российских акционеров, если поступят такие предложения.

В конце 2007 года истек мораторий на продажу российскими акционерами своей доли в ТНК-BP, но еще задолго до этого появилась информация, что ею интересуется "Газпром". Однако, как заявил Вексельберг, никаких предложений от "Газпрома" получено не было и переговоров не ведется. "Таких денег никто нам не предлагает", - отметил в интервью "Ведомостям" В.Вексельберг.
http://www.rambler.ru/news/economy/10344/12053472.html?print=1

Китайская China Oilfield Services Ltd (COSL), подразделение нефтегазовой компании CNOOC, не смогла приобрести у ТНК-BP сервисную компанию. Сделку по покупке ООО «Специализированное тампонажное управление» (СТУ) заблокировали российские антимонопольные органы. Эксперты полагают, что причиной стало ужесточение политики государ­ства на нефтесервисном рынке, в результате которого иностранцам станет сложнее приобретать активы в этой области.
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/25/tek/316036