iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

ТНК-BP, текущие новости

Виктор Вексельберг заявил, что оценивает компанию ТНК-BP минимум в 60 млрд долл. ТНК-BP - одна из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Отметим, что состояние ТНК-ВР базируется на Самотлорском месторождении в ХМАО-Югра, чьи оставшиеся запасы оцениваются в 1 млрд тонн нефти. А также компания ведет активную добычу нефти в ХМАО-Югра и в Восточной Сибири. Об интересе компании со стороны "Газпрома" долгое время писали отечественные СМИ. В своем интервью глава газового монополиста Алексей Миллер заявлял, что компания готова рассмотреть вариант приобретения доли российских акционеров, если поступят такие предложения.

В конце 2007 года истек мораторий на продажу российскими акционерами своей доли в ТНК-BP, но еще задолго до этого появилась информация, что ею интересуется "Газпром". Однако, как заявил Вексельберг, никаких предложений от "Газпрома" получено не было и переговоров не ведется. "Таких денег никто нам не предлагает", - отметил в интервью "Ведомостям" В.Вексельберг.
http://www.rambler.ru/news/economy/10344/12053472.html?print=1

Китайская China Oilfield Services Ltd (COSL), подразделение нефтегазовой компании CNOOC, не смогла приобрести у ТНК-BP сервисную компанию. Сделку по покупке ООО «Специализированное тампонажное управление» (СТУ) заблокировали российские антимонопольные органы. Эксперты полагают, что причиной стало ужесточение политики государ­ства на нефтесервисном рынке, в результате которого иностранцам станет сложнее приобретать активы в этой области.
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/25/tek/316036
Tags: Россия, ТНК-BP, нефтесервис, нефть, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments