?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 October 2011 @ 10:10 am
Особенности геологоразведки на золото  
Зарубежные новости
http://www.zolotonews.ru/abroad/

10.10.2011
Киргизские конники опять сожгли лагерь зарубежных золотодобытчиков
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRURXE7990RU20111010
- В общем, весело там. Душевно. Только охрану надо понадёжнее, и желательно с огнестрельным оружием.
- будут работать как в африке - в лагере с колючей проволокой по периметру и только с вооруженной охраной передвигаться по местности..
http://au-ru.livejournal.com/595776.html#comments

10.10.2011
Большой самородок был найден немецким туристом на горнолыжном курорте Crans-Montana. Он считается крупнейшим самородком, когда-либо обнаруженным в Альпах. Место обнаружения драгоценной находки держится в секрете. Эта область прежде не славилась содержанием золота. В данное время эксперты изучают новое золотое месторождение.

Немец, чьё имя так же остаётся анонимным, нашёл самородок у берега реки Tièche. Золотой самородок имеет диаметр 7 см, составляет 3,5 см в толщину и весит 128,5 граммов (4,5 унции).

Местные власти обеспокоены тем, что обнаружение золота в реке может привести к золотой лихорадке. Швейцарское правительство сообщило, что точное место, где был найден самородок не будет раскрыто для общественности в целях безопасности. Это мера защитит Crans-Montana и прилегающие районы от наплыва золотоискателей.
http://www.zolotonews.ru/abroad/19868.htm
- а может это рекламная акция и потом организуют аттракцион для туристов - "найди себе золотой самородок" ))
http://au-ru.livejournal.com/595630.html#comments
Кран-Монтана (нем. Crans-Montana) — горноклиматический курорт в Швейцарском кантоне Вале расположенный к северо-востоку от города Сьон, на склоне Бернских Альп, в долине реки Рона

http://maps.google.com/maps?ll=46.311944,7.482778&spn=0.1,0.1&t=m&q=46.311944,7.482778

«Текущий мировой объем добычи равняется около 85 млн унций в год, тогда как последним годом в котором индустрия нашла такое количество новых унций стал 1999. Такой дефицит новых открытий возник, несмотря на значительный рост расходов на геологоразведку с 2002 года. Особенно беспокоит, по крайней мере крупные золотодобывающие компании, спад новых открытий с 2006 года, когда расходы на разведку выросли с $2,5 млрд до $5 млрд».

Период с 1850 по 1900 гг. был невероятно богат новыми золотыми открытиями. Именно тогда золотоискатели обнаружили огромные золотые поля в Австралии, Канаде, Южной Африке, Колорадо и Калифорнии. Однако современный период золотых открытий начался лишь в 1960-е.

Геолог Форбс Вилсон (Forbes Wilson) нашел крупнейшее в мире золотое месторождение Грасберг в индонезийской провинции Папуа в 1960 году. Джон Ливермор (John Livermore) и Алан Куп (Alan Coope) открыли крупнейший золотодобывающий регион в США, Карлинский тренд в штате Невада в 1965 году.

С тех пор мы облазили всю планету в поисках «легкого золота», то есть такого золота, которое торчит из земли в относительно безопасных странах с функционирующей инфраструктурой.
Но на сегодня все «легкое золото» уже нашли. еологоразведочные компании все еще находят хорошие месторождения. Просто они обычно расположены в негостеприимных, отдаленных и страшных местах.

Например, одно из «десяти крупнейших месторождений» в мире, которое мне нравится, - KSM компании Seabridge Gold – это гигантское месторождение. Единственная проблема заключается в том, что оно находится в отдаленном углу канадской провинции Британская Колумбия. Для разработки этого месторождения компании необходимо построить длинный тоннель, лишь для того, чтобы затащить туда строительное оборудование. Мне все равно нравится эта акция. Но потребуются миллиарды долларов инвестиций в основные средства для разработки месторождения.

Еще одно гигантское золотое и медное месторождение под названием Pebble на Аляске находится рядом с заповедником. Это такая же большая проблема, как и нехватка дорог. К тому же себестоимость золотодобычи, включая топливо, оплату труда и инфраструктуры, выросла более чем в два раза с 1997 по 2009 гг. Стоимость возведения новой шахты может исчисляться миллиардами долларов. Инвестиции на ее постройку необходимо вернуть в течение года-двух, а затем получить разумную доходность по инвестициям. Огромные первоначальные расходы сильно завышают планку относительно размеров и качества месторождений, которые крупные золотодобывающие компании готовы разрабатывать.

Все это означает, что крупные, неразработанные, высококачественные золотые месторождения становятся все более ценными. По мере того как золото дороже $1,500 посылает дополнительные прибыли в сундуки золотодобытчиков, мы увидим как за отличные проекты платятся огромные премии.

Горнорудный гигант Newmont заплатил такую премию в 2010 году, потратив $2,3 млрд на покупку юниора геологоразведчика Fronteer Gold. Сегодня Fronteer стоил около $10 за акцию, а завтра – уже $14. Инвесторы удвоили свои деньги на этой сделке всего за несколько недель.
http://goldenfront.ru/articles/view/eshe-odna-prichina-dlya-lyubvi-k-zolotym-yunioram

График добычи золота в регионах РФ за 2008-2010 гг.

http://www.zolotonews.ru/info/regions/