iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

Как поделены нефтяные месторождения Ненецкого АО


http://marker.ru/news/1994

14.03.2011
Крупнейшие компании «Башнефть» и «Лукойл» начнут совместную разработку нефтяных месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе.
Отметим, что в феврале «Башнефть» получила от Роснедр лицензию на освоение месторождений имени Требса и Титова на 25 лет. Суммарные извлекаемые запасы лицензионного участка составляют 140,1 млн т. Месторождения расположены в 163 км от Харьяги, где проходит магистральный нефтепровод.
За нефтяные месторождения компания предложила в качестве разового платежа 18,476 млрд руб. при минимально установленной Роснедрами цене в 18,171 млрд руб.
По данным агентства, оценив размер необходимых инвестиций в проект, «Башнефть» заявила, что эти затраты могут сократиться при условии привлечения партнера. В данном случае привлекательна компания «Лукойл», которая уже имеет в регионе транспортную инфраструктуру, оцениваемую самой компанией в 2 млрд долл.
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/14/tek/562949979859355
Tags: conocophillips, total, Арктика, Башнефть, Газпром, Газпром нефть, Зарубежнефть, ЛУКОЙЛ, НАО, Роснефть, Россия, карта деятельности, карта месторождений, месторождение, месторождение Южно-Хыльчуюское, нефть, нефтяные компании, шельф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments