iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

idesperado: Себестоимость сланцевого газа Chasepeak

Оригинал взят в Себестоимость сланцевого газа Chasepeak

Chasepeak Energy выложил годовой отчет, где наконец даны некоторые цифры по инвестициям в скважины. В этом отчете они постеснялись дать цифры по конкретным месторождениям (видимо что бы не было возможности сравнить с прошлогодними цифрами), но даны цифры по группам месторождений.

В группе NORTHERN DIVISION (Granite Wash, Cleveland, Tonkawa, Mississippi Lime) было добыто 260 млрд кубических футов или 7.358 млрд кубов (м3), рыночная цена ($143 за куб) такого объема в США в 2011 составила целый миллиард долларов с копейками. Только на бурение и скважины по этой группе было затрачено $1.8 млрд.

В группе EASTERN DIVISION (Marcellus Shale, Utica Shale) было добыто 135 млрд кубических футов или $3.82 млрд кубов (м3), рыночная цена такого объема $0.546 млрд. Только на бурение и скважины по этой группе было затрачено $1.5 млрд.

В группе WESTERN DIVISION (7 месторождений) добыто 1.55 млрд кубов, стоимостью $222 млн, а затраты на скважины $1.7 млрд.

И на фоне этих цифр нам втирают, что себестоимость сланцевого газа в районе $80-$120 :)

В 2010 году Chasepeak продал половину крупнейшего своего месторождения Barnett Shale, после чего объявил, что из-за низких цен практически останавливает работы по буреннию на этом месторождении. В 2011 он умудрился продать еще 25% Utica, 33% Niobrara и еще по нескольким завершил ранее начатые распродажи. Вобщем красавец.

Судя по отчету газ кончился не только на Barnett Shale, второе крупнейшее месторождение Marcellus Shale, тоже ожидает снижение "активности по бурению".

- - - - - - - - - - - -
Из комментриев к записи
- реально $23.874 млрд весь долг
http://finance.yahoo.com/q/bs?s=CHK+Balance+Sheet&annual
- ну строго говоря, сопоставление затрат на бурение и выручки за год ни о чем не говорит, может эти скважины сохранят дебиты неплохие несколько лет при небольших операционных расходах. Другое дело, сохранят ли? посмотрим.
Tags: chesapeake energy, США, газ, газ сланцевый, мнения, нефтяные компании, отчет годовой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments