iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Category:

Япония: Mine Topia Besshi

Парк или музей–парке «Маэнтопия Бэсси» - «Mine Topia Besshi» находится в Ниихаме. Это, по сути дела, закрытый брошенный рудник. Если перевести название, то, наверное, получится рудник – рай, или рудниковый рай. Это был действительно своего рода Эдем не только для города, но и для всей страны несколько веков подряд.

Дело в том, что в городе Ниихама издавна, на протяжении очень длительного периода (с 1691 – по 1973 год) крупнейшая корпорация «Сумитомо» добывала медную руду. Это месторождение было одним из крупнейших в мире. Рудник занимал первое место в мире по добыче медного колчедана, а количество производства меди на Бесси достигало 1/4 - 1/3 части всего производства в Японии. Бесси был важным финансовым ресурсом правительства. В течение 283 лет, вплоть до закрытия рудника в Бесси, было получено 30 миллионов тон руды, 650 тысяч тонн меди.

Залежи руды растянулись от вершины горы к глубине земли, формируя одну огромную плиту, толщиной 2.5 м и шириной 1000 м. Рудник вынуждены были закрыть в 1973 году из-за увеличения давления земли и повышения температуры, так как место добычи руды достигло глубины 1000 м под уровнем моря. Но люди продолжали помнить и гордится. И в 1991 году был открыт парк - музей.
http://natner.livejournal.com/2247.html



Ниихама - город, расположенный в восточной части префектуры Эхимэ, Япония. Основан 3 ноября 1937. Площадь города составляет 234,30 км², население — 122 298 человек (1 июня 2010), плотность населения — 521,97 чел./км².

Ниихама расположена в северной части острова Сикоку, в восточной части префектуры Эхимэ. Город окружён горами на юге и востоке, холмами на западе и Внутренним Японским морем на севере.

В городе расположен никелеплавильный завод корпорации Sumitomo Metal Mining Co., Ltd (единственное предприятие по производству электролитического никеля и электролитического кобальта в Японии). Существует с 1939 года.
Tags: Азия, Япония, история, картa, компании горно-металлургические, медь, никель, промышленность горнодобывающая, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments