?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 September 2012 @ 09:10 pm
К прогнозу цен на нефть  
Резкое падение последних дней






Мои более ранние прогнозы:
31 Июль 2012
Поэтому на мой взгляд очень вероятно еще одно падение цен к октябрю может быть даже с небольшим перелетом июньских минимумов.

09 Август 2012
Примерно до начала сентября головокружительный рост Brent чуть ли не до 120, а потом падение чуть ли не до 90 за месяц. А потом вновь рост рост чуть ли не до 120 к концу года.
Достигнутое максимальное значение сенятбря составляет 117.5

и два чужих материала
27 Август 2012
бангстеры в мае использовали момент для покупок, то уже совсем скоро наступит время, когда они все продадут и чтобы продолжить свое существование, то будет необходим очередной цикл погружения. Так что мы на хаях или очень близко к ним

04 Сентябрь 2012
В среднем для цен теденция падать в феврале и с августа до конца года с маленьким подъемом в ноябре

После объявления QE3 я думал, что прогноз мой не сбылся.
Но тут оказалась большая ловушка, все стали в лонг, и маркетмейкерам настала пора шортить :)
К тому же последний месячный обзор ОПЕК говорит о росте добычи :)

А теперь о прочих индикаторах, сырьевых товарах и акциях

BALTIC DRY INDEX

http://www.bloomberg.com/quote/BDIY:IND/chart
Был недавно на исторических минимумах и только-только отрвался от дна.
С этой стороны прогноз роста реального сектора и потребления нефти крайне слабый.


Замечательнейший пузырь на алюминии с начала сентября


Чуть меньший и чуть позже начавшийся пузырь на меди




А вот золото может еще порасти и оттянет подъем на нефти


WTI усть куда падать, она в значительной степени независима от Brent.


Хороший сентябрьский пузырь на никеле




Замечательный августовско-сентябрьский пузырь на платине

Пузыри на российских нефтегазовых компапниях

На Газпроме относительно небольшой, начали готовить в начале сентября


На ЛУКОЙЛЕ феноменальный пузырь


Татнефть как только отрвали от дна в июне сразу стали дуть


- - - - - -
Будет ли максимальное падение к 90? Но до 100 очень вероятно.
- - - - - -
UPD
Саудовская Аравия предложила своим основным клиентам в США, Европе и Азии дополнительные поставки нефти до конца года. Как пишет The Financial Times, это явный признак того, что самый крупный в мире поставщик «черного» золота обеспокоен влиянием роста цен на нефть на мировую экономику.

В прошлом месяце международная группа, состоящая из министров финансов семи индустриально развитых стран (G7), призвала экспортеров нефти увеличить ее добычу. Изначально власти Саудовской Аравии сдержанно прореагировали на эту просьбу, заявив, что спрос и предложение на нефтяном рынке сбалансированы. Однако недавно королевство предприняло шаги по снижению стоимости нефти. Власти государства пошли на это, проконсультировавшись с руководством крупных НПЗ и предложив им перерабатывать больше нефти.

«Действующие цены на нефть очень высоки», — заявил изданию осведомленный источник. «Хотелось бы, чтобы цены вернулись к отметке 100 долларов за баррель», — добавил он.

Саудовская Аравия уже проводила ряд схожих консультаций с ведущими нефтеперерабатывающими заводами в марте, за несколько недель до того, как королевство увеличило производство нефти до максимального показателя за последние 30 лет — 10 млн баррелей в сутки.

В прошлом месяце эта страна производила 9,9 млн баррелей в день, однако, по данным собеседника FT в Эр-Рияде, сейчас она снова добывает около 10 млн баррелей в сутки. «Мы проводим с нашими клиентами консультации и говорим им, что готовы поставлять больше», — сказал источник.

Делегаты ОПЕК также говорят, что Эр-Рияд пытается снизить цены. «Саудовская Аравия активно управляет рынком. Ранее королевство поставило немного меньше нефти на рынок, когда цены этим летом опустились ниже 90 долларов за баррель, но они будут поставлять больше, так как нефть сейчас торгуется в районе 115 долларов».
http://www.bfm.ru/news/2012/09/19/ft-er-rijad-uvelichivaet-postavki-nefti-dlja-kontrolja-cen.html

Итог: цены на нефть по лайту ушли со 100 до 92, а по Brent ушли с 117 до 109... по прикидкам для США комфортно сейчас то, что ниже ~$95 по лайту (~$110 по бренту) и уж точно Обаму никак не устроят цены на бензин в районе $4 за галлон ...
http://ugfx.livejournal.com/1055123.html