iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Добыча нефти в Ливии

23/05/2012
Добыча нефти в Ливии достигла 1,55 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил сегодня в Триполи на пресс-конференции заместитель премьер-министра страны Мустафа Абу Шагур.
Объемы добычи этого сырья приблизились к тем, которые были зафиксированы до февраля 2011 года, когда вспыхнул вооруженный конфликт между оппозицией и режимом Муамара Каддафи.

Как отмечают эксперты, Ливия демонстрирует хорошие темпы роста производственных показателей. Так, еще в декабре прошлого года в стране добывалось чуть более 1 млн баррелей в сутки.
Ливия обладает крупнейшими в Африке нефтяными запасами. До начала конфликта в этой стране суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей. Власти полагают, что на докризисный уровень удастся выйти уже в течение 2012 года.
http://www.itar-tass.com/c1/428620.html

04/09/2012
Доходы от продажи нефти принесли в казну Ливии за первые семь месяцев этого года 30,4 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня Национальная нефтяная корпорация /НОК/ страны.
"В период с 1 января по 31 июля 2012 года общий объем производства достиг 302 млн баррелей - 1,417 млн баррелей в сутки при средней цене за баррель 110,5 доллара в указанный период, что на пять проц превысило прогнозируемую выручку / при стоимости 100 долларов за баррель/", - говорится в коммюнике.

Приведенные результаты по доходам рассчитывались с учетом экспорта нефти и газа, а также налогов, выплачиваемых государству иностранными нефтегазовыми компаниями, отмечается в докладе НОК. В текущем году власти Ливии прогнозируют доходы от продажи углеводородов в размере 54,9 млрд долларов при среднем уровне производства 1,35 млн баррелей в сутки.
http://www.itar-tass.com/c11/511181.html
Tags: Африка, Африка северная, Ливия, война, нефть, нефть добыча, нефть добыча текущая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments