?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 October 2012 @ 09:00 am
Хэму - одна из живописнейших деревень Китая  


Деревня Хэму по версии China National Geography находиться на 6 месте в списке самых живописных деревень Китая. Из-за долгой зимы в этом районе, для посещения туристами Hemu открыта только с июня по октябрь. Лучшее время для посещения начало июнь, природа только просыпается, луга покрыты тысячами разноцветных цветов еще не тронутыми козами и коровами. Либо осенью, когда можно наблюдать красочные золотистые осенние пейзажи. В июле и августе в связи с множеством праздников, деревня переполнена китайскими туристами.



Деревня Хэму находиться в долине рек Канас и Хэму между величественными горами на высоте 2000 м над уровнем моря. Расположившись на территории уезда Бурчун на самом севере Синцзяна, окруженная утесами и массивными лесами, еще недавно она была полностью изолированная от внешнего мира. В деревне насчитывается около 400 дворов и 1350 жителей – представители казахской, монгольской и тувинской национальностей.

Сегодня деревня Hemu и заповедная зона озера Канас стали туристическим центром тувинской фольклорной культуры. Жители Хэму продолжают соблюдать древние обычаи и старый уклад жизни, их быт и нравы просты и понятны. Традиционные дома в деревне построены из толстых грубых бревен, крыши также покрыты деревом, защищающим жителей от снега и дождей. Тувинцы угощают гостей молочным алкогольным напитком – арки, айраном и мясом. Скотоводство и охота – основные занятия тувинцев, поэтому мясо здесь всегда свежее.

Регулярно в селе проходят праздники, сопровождаемые скачками, борьбой, праздничными обедами со свежей козлятиной и торжественными церемониями. Главный праздник "Оба" проводится в июне. Вблизи деревни есть палаточный кемпинг. Такие живописные горы и воды трудно найти еще где либо. Гуляя здесь, люди действительно ощущают гармоничное единение человека с природой. Недалеко от этого места пролегла граница с Казахстаном и Монголией.
http://www.exomapia.ru/places/281386
http://trasyy.livejournal.com/965593.html
 
 
 
(Deleted comment)
iv_g on October 10th, 2012 04:26 am (UTC)
С газопроводом желание чисто политическое, диверсифицировать регионы продаж.

Как я понимаю, Китай еще не созрел, они надеются:
- на рост добычи угля
- на газ Средней Азии и СПГ.
Но "Арабская весна" еще не завершена, и когда-нибудь очередь дойдет и до Средней Азии.
А рассчеты на СПГ без господства на торговых путях это удел карликовых Латвии и Украины с надеждами на волшебника в голубом вертолете.

В данный момент Газпром забегает вперед с газопроводом, Китай еще не созрел.


Edited at 2012-10-10 04:26 am (UTC)
(Deleted comment)
iv_g on October 11th, 2012 06:17 am (UTC)
Не очевидно, что преобразование уголь-газ-электроэнергия будет эффективнее прямого преобразования
уголь-электроэнергия.