?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2012 @ 09:05 am
О ценах на нефть и газ  
Предыдущая запись на эту тему от 3 октября.


http://zhu-s.livejournal.com/239973.html

Американцы не входят в категорию тех, кто занимается самобичеванием.
США могут устроить кризис и войну где угодно, но только не у себя (за исключением вынужденной диверсии 2008 года) Так исторически сложилось, что тут поделать? Сокращать расходы в условиях, когда корпоративные доходы уходят в отрицательную зону в годовой динамике, а ВВП балансирует возле нуля, даже приписки не особо помогают, причем 1.1 трлн государственного дефицита расходуются в холостую? Нет, это не для США. Пусть Европа этим занимается ))

Одномоментное сокращение дефицита на 450-500 млрд может привести к падению ВВП в 2013 году на 3-5% с учетом мультипликативного эффекта. Никто, а я это подчеркиваю , - никто не будет обнулять работу 5 последних лет по преодолению кризиса из-за политических амбиций. Очевидно, что в таком режиме долго не протянут и нужно как то сокращать дефицит. Но США будут действовать до момента первого отторжения или проскальзывания. Пока мир жрет их политику, то сильных изменений не будет.

С учетом вполне вероятного фискального расширения до 1.4-1.5 трлн, ФРС может уже в декабре запустить программу QE4 по выкупу трежерис на сумму до 600 млрд за 12 месяцев + 480 млрд в рамках QE3 = более триллиона монетарного безумия за год. А вы что хотели при трансформации мировой экономики? Выкуп трежерис со стороны ФРС, чтобы закрыть дыру спроса из-за невозможности ежегодно финансировать США на 1.2 трлн.Запас прочности иссякает.

Либо же падение ВВП на 5%. Вот и подумаете, что выберут? Минус 5% или +1.5-2% на допинге?
Зачем нужна тема с фискальным обрывом? Для институциональных долбовесторов. Вот сидит какой нибудь фонд. Начитался новостей, насмотрелся CNBC. Там ему вдолбили в голову тему с фискальным обрывом. Вот и решает фонд – да ну нахер все, солью я по лоям все, что у меня есть к ебеням.

Сами посудите, как Голдману заставить конкурирующий фонд отдать акции по 1350 СИПы, когда рынок буквально пару недель назад был 1450? Ведь на объемах надо! как заставить людей? Мелочь не интересует, тут идет крупная игра. Маркетмейкеры совершенно определенно набирают позы с текущего момента. Область аккумуляции может лечь в диапазоне 1315-1385. Это значит, что должна быть проторговка на текущих уровнях (+-5%) несколько недель. Фискальный обрыв и тема с планкой гос.долга – это информационный повод для оправдания ценовых уровней и вытряхивания долбо и туповесторов.

Здесь как по закону информации. Как только информация начинает быть известной и доступной всем, то она перестает быть полезной информацией. Иными словами, как только все узнали про фискальный обрыв, то фискального обрыва с наибольшей вероятностью не будет. На рынке всегда происходит то, что ожидают меньше всего. Правда здесь стоит отметить то, что манипулировать информацией становится сложнее, т.к. люди с годами становятся чуть более опытными и менее подверженными пропаганде, что прямо отражается на показателям бангстеров. Прибыль бангстеров прямо пропорциональна степени восприимчивости пропанды долбовесторами. Чем народ тупее, тем выше прибыль бангстеров.
http://spydell.livejournal.com/471756.html


Brent

- - - - -
Нефть побывала вблизи 105 и пошла вверх, несколько более длительное колебание вокруг этого уровня было в конце июля. Нефть проваливалась краткосрочно ниже только в конце 2011.


- - - - -
В более долгосрочном плане видим колебания с июля 2012 в диапазоне 105-115, очень похоже по на колебания конца 2010-2011 года: как бы слабо понижательный коридор, а потом вдруг скачок цены. QE-3 в США и монетизация долга в Европе поддерживают спрос и цены.

WTI



- - - - -
Картина совершенно другая, вблизи июньских минимальных уровней, примерно на 85


ниже может быть, даже до 80, но не на долго, чтобы качать сланцевую нефть рентабельно



http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=NG&p=w1
- - - - -
цены на газ в начале октября 3.587, сейчас 3.723. Цена постепенно растет, нет такой аномалии как в прошлом году: зима и падение цен на газ.

SnP500

- - - - - - -
Хорошее такое падение, чтобы попугать


- - - - - - -
В долгосрочном плане все в рамках послекризисных волн, ничего особенного

14.11.2012
Комитет ГД рекомендовал принять проект бюджета на 2013-2015 годы

Цена на нефть, заложенная в макроэкономическом прогнозе на 2013, 2014, 2015 годы, составляет соответственно 97, 101 и 104 доллара за баррель. При использовании бюджетного правила цена на нефть, заложенная в расчете доходов и расходов федерального бюджета, учтена в размере 91, 92 и 93 доллара за баррель соответственно.

Прогнозируемая величина Резервного фонда на 2013 год составляет 3,173 триллиона рублей, на 2014 год — 3,882 триллиона рублей, на 2015 год — 4,722 триллиона рублей.

- - - - - - -
Российские правительственные прогнозы с ценами 97, 101 и 104, не говоря уже о бюджетном правиле с 91, 92 и 93 выглядят совершенно нереальными, нацеленными исключительно на заполнение Резерного фонда и покупку ГКО зарубежных стран