?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 January 2013 @ 10:00 am
Нефтегазовые новости: оборотная сторона  
22.01.2013
Британский банк оценил принадлежащие Кипру запасы газа в 600 миллиардов евро. С помощью газа Никосия планирует решить все свои экономические проблемы. Согласно докладу британского банка Royal Bank of Scotland (RBS), Кипр обладает неосвоенными запасами природного газа стоимостью в 600 миллиардов евро, сообщает агентство AFP во вторник, 22 января. "Кипр приобретает геополитическое значение для прокладывания газопроводов, а Европа сможет укрепить свою энергетическую безопасность, снизив зависимость от России", - говорится в докладе банка.

Кипр может приступить к экспорту газа в 2019 году и в будущем обеспечивать до 10 процентов потребности Евросоюза в энергии, заявил глава крупнейшего государственного энергетического концерна страны Чарльз Эллинас. "Если посмотреть вперед, не на следующие несколько лет, а дальше, то наше будущее выглядит радужно. После 2020 года мы начнем расплачиваться с нашими долгами, а, возможно, и получим некоторый доход", - считает Эллинас.


Поиск в Гугле "Cyprus Royal Bank of Scotland natural gas report"
На первой странице всего три ссылки по теме
20 января
Broke Cyprus could be energy trump card

17 января
Banks will need €10b at the most, CB boss says

16 января
Твиттер CyEnergyNews: The Royal Bank of Scotland in it's recent report, notes that Cyprus' Natural Gas can cover 580% of the islands GDP (100% = €17,5 billion)
На вопрос: The article is everywhere, but how can someone obtain the actual report?
так и ничего не было отвечено :)
- - - - - -
17 января
Твиттер CyEnergyNews: Royal Bank of Scotland's (RBS) figures about the Cypriot Natural Gas being worth 600 billion euros have made quite an impression
- - - - - -

Поиск в Гугле "RBS analyst Michael Michaelides"
На первой странице всего пять ссылок по теме

Поиск по сайтам банка

Общий ссылочный сайт
http://www.rbsgroup.com/

The Royal Bank of Scotland http://www.rbs.co.uk/

The Royal Bank of Scotland Group http://www.rbs.com/

при поиске не дают искомого отчета
На сайтах RBS нет четко выделенного отдела, где можно прочитать из прошлые прогнозы по отрасли, стране или просто годовые прогнозы, как на сайтах Goldman Sachs или BNP Paribas, хотя и там за последние два года произошли не лучшие перемены.

Скорее всего отчет где-то есть, но максимум, что может сделать банк, это собрать сведения по запасам, добыче, потреблению у различных организаций (МЭА, EIA, ОПЕК, BP) и дополнить своим прогнозом, например Citigroup report. Energy 2020: North America as the new Middle East

- - - - - -
The Royal Bank of Scotland Group изрядно потрепал мировой кризис, поэтому сенсации от этого банка надо воспринимать как очередную попытку пиара

Цена акций упала от максимума приблизительно в 12 раз


по сравнению с биржевым уровнем банк выглядит очень плохо

http://www.investors.rbs.com/share-price-chart


11.01.2013
Royal Bank of Scotland (RBS) намерен сократить бонусы инвестиционных банкиров для выплаты возможного штрафа по делу о махинациях с лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Первые подозрения о влиянии банков на ставку ЛИБОР возникли в 2008 году. По мнению аналитиков таким образом организации могли скрывать свои проблемы с финансированием, что способствовало развитию финансового кризиса 2008 года.

Расследование началось в марте 2011 года, его начали Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США и министерство юстиции США. Через четыре месяца в расследовании стали принимать участие также Великобритания, Япония и Евросоюз, а в феврале 2012 года — власти Швейцарии.
В ходе расследования проверяли также не было ли мошенничества со ставками TIBOR и EURIBOR. Следователи начали проверку банков UBS, Citigroup и Bank of America, затем следствие занялось финансовыми организациями Barclays, Royal Bank of Scotland, J.P.Morgan Chase и Deutsche Bank


Подробно
http://en.wikipedia.org/wiki/Libor_scandal
 
 
 
vladimir690: pic#118188278vladimir690 on January 26th, 2013 07:44 am (UTC)
Из того же разряда новость:
"За 30 лет в разработку только двух украинских месторождений сланцевого газа добывающие компании планируют вложить от 50 до 70 миллиардов долларов"
http://fakty.ua/156547-za-30-let-v-razrabotku-tolko-dvuh-ukrainskih-mestorozhdenij-slancevogo-gaza-dobyvayucshie-kompanii-planiruyut-vlozhit-ot-50-do-70-milliardov-dollarov
iv_g on January 26th, 2013 07:52 am (UTC)
Все может быть, если цены на нефть вырастут.
Но вряд ли так будет при сегодняшних ценах.


Edited at 2013-01-26 07:52 am (UTC)
(Deleted comment)
iv_g on January 28th, 2013 06:46 am (UTC)
Карты: Восточное Средиземноморье: Турция-Кипр
http://iv-g.livejournal.com/548719.html
У Кипра совсем другая, более сложная в геол.отношении часть Восточного Средиземноморья, чем у Израиля и вероятность в экономической зоне Кипра найти углеводороды несколько ниже.