iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Договор Украина-Shell: кто, кому, сколько (полный текст)

Доля государства при распределении газа, добываемого компаниями Shell и ООО «Надра Юзовская» на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.), будет составлять 31-60%.

Такие данные заложены в проект соглашения, обнародованного депутатом Харьковского облсовета от «Батькивщины» Иваном Варченко.

Согласно документу, доля государства будет корректироваться в зависимости от затрат на добычу газа в предыдущем периоде.

За подписание соглашения о распределении продукции Shell и «Надра Юзовская» перечислят государству бонус в размере 25 миллионов долларов, при начале первой разработки — ещё 50 миллионов, получении первого газа — ещё 25 миллионов, при достижении пикового уровня добычи — 100 миллионов.

За получение спецразрешения на недропользование инвесторы заплатят государству 4 миллиона долларов, за данные по участкам — 5 миллионов.

Кроме того, инвесторы обязаны ежегодно осуществлять социальные инвестиции в объёме 2 миллионов долларов, а после начала первой разработки — 3 миллиона, или 0,5% годового бюджета.

Shell и «Надра Юзовская» обязаны ежегодно направлять $1,2 миллиона на подготовку персонала буровых и спонсировать целевые программы исследований в одном из украинских университетов на $0,3 миллиона.

Инвесторы будут выделять по $2 миллиона в течение трёх лет на создание «Украинского института газа нетрадиционных источников».

http://www.mediaport.ua/news/ukraine/85862/dogovor_ukraina-Shell_kto_komu_skolko_polnyiy_tekst

Полный текст договора Украина-Shell

https://www.dropbox.com/sh/lz0spaicbks9kpg/JyP4SwRhiS/ugoda-SHELL_1.pdf
https://www.dropbox.com/sh/lz0spaicbks9kpg/qovbPh5EUy/ugoda-SHELL_2.pdf
Tags: shell, Украина, газ, газ добыча, газ сланцевый, договор, нефтяные компании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment