iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Сингапур намерен войти в Арктический совет в качестве наблюдателя

Сингапур намерен войти в состав Арктического совета в качестве страны-наблюдателя. Об этом в рамках конференции Arctic Frontiers в норвежском городе Тромсе сообщил Карл Бильдт - министр иностранных дел Швеции, председательствующей в совете.

Также в качестве стран-наблюдателей в состав совета хотят вступить Китай и Индия, которые имеют интересы в Арктике.

Как пояснил К.Бильдт, названные страны хотят участвовать в дискуссиях о ситуации в Арктике. В настоящее время обсуждается, в какой форме могли бы проходить подобные обсуждения. Глава МИД Швеции также отметил, что интерес Сингапура к Арктике связан с активным участием этой страны в судоходстве, в том числе по Северному морскому пути из Европы в Азию.

В настоящее время в состав Арктического совета входят восемь государств: США, Канада, Норвегия, Швеция, Россия, Дания, Финляндия и Исландия. Еще несколько стран являются наблюдателями.

Совет был создан по инициативе Финляндии в 1996г. для защиты окружающей среды и развития Арктики. В 2013г. председательствовать в нем будет Канада.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130121155012.shtml

- - - - - - - -
Сингапур, население в 4,987 миллиона в 2009 году (4,42 миллиона в 2005 году), большинство населения составляют китайцы — 76,8 %.

Большой Китай (2003)— надгосударственное образование или своеобразная транснациональная корпорация, включающая кроме континентального Китая, Гонконг (Сянган), Тайвань, Сингапур и обширную китайскую диаспору (300 млн. хуацяо) с населением более 1,5 миллиардов человек. Желтый китайский сверхмиллиард противостоит «золотому миллиарду» Запада. Суммарный валовой внутренний продукт Большого Китая сопоставим с американским ВВП. Свободные валютные средства банков, контролируемых китайцами, оцениваются в 400 млрд. долл. Традиционно континентальный Китай считает представителей диаспоры гражданами своей страны.

- - - - - -
Usgs assessment: An Estimate of Undiscovered Conventional Oil and Gas Resources of the World, 2012


Arctic Oil and Gas Ultimates (2011)

Арктика: карты запасов УВ (2010)

Арктика и окрестности, оценка 2008, таблицы Oil and Natural Gas Potential
Tags: usgs assessment, Арктика, Индия, Китай, Россия, газ, нефть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments