iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

Об украинских газовых вопросах

- Как же Тимошенко?
- А что Тимошенко? Женщина сидит и неплохо при этом себя чувствует. Главное чтобы зависть врагов и друзей ее не погубила. Простая, кусачая, хохлацкая зависть. И завидует ей вся наша элитная тусовка, включая Януковича. О том, что вызывает зависть украинских элитариев в отношении Тимошенко, у нас не принято говорить.

Вы думаете, чего женщина сидит? За то, что неправильный газовый контракт подписала? А в чем его неправильность? В том, что он предусматривает слишком высокую цену на газ для Украины? А вот и не угадали. Не это основная его неправильность. Главная его неправильность в том, что подписан он был Тимошенко, а не Януковичем.

Видите ли, пока Юлия Владимировна томится в застенках, на ее иностранные банковские счета капают проценты от тех доходов, которые получает «Газпром», продавая Украине газ по этому контракту. И чем выше цена газа, тем больше становится личный капитал Тимошенко. Вот что, прежде всего, бесит Януковича и К°. Очень солидные деньги идут в чужой карман. И это досадно!

В итоге получается неприятная ситуация: власть взяли, а хорошо заработать не могут. Не Янукович газовый контракт подписал, значит и деньги не его. А Тимошенко сидит, считает дивиденды от выгодной сделки всей своей жизни и ждет 2015 года, когда она выйдет красивая, богатая и знаменитая.

- Невыгодный контракт был сознательно подписан Тимошенко в обмен на проценты от его реализации?
- Именно так. По-другому газовые контракты Украиной не подписываются. Ющенко делал то же самое, а до него Кучма. Газовый бизнес на Украине основан на президентских «откатах». Тимошенко эту традицию нарушила, и за это ее наказали.

- Даже русофоб Ющенко имел проценты от продажи «Газпромом» Украине российского газа?
- Ну и что? Как Вы думаете, зачем Ющенко понадобилось ломать контракт, по которому Украина покупала огромные объемы газа за какие-то смешные $50? Ведь с точки зрения национальных интересов подобный ход выглядит как полный бред!

А дело в том, что контракт, который предусматривал покупку Украиной российского газа за $50, заключал с Россией Кучма. А поэтому он и получал от Москвы «президентский откат». Когда же пришел Ющенко, он спросил: «Где мои деньги?» Ему ответили: «У Кучмы. Если хотите перенаправить денежный поток "газодолларов", подпишите с Россией свой договор о поставках газа». Ющенко и подписал. Цена на газ для страны подпрыгнула до небес, но на банковские счета президентской «семьи» пошли «долляры».

Потом премьером стала Тимошенко. Естественно, женщина очень плохо спала, зная какие деньги идут мимо ее кассы. В итоге она мотнулась в Москву. Перетерла этот вопрос с Владимиром Владимировичем. Оказалось: не проблема! Подпишите новый договор и «откат» ваш! Ну и она подписала, несмотря на то, что большая часть украинского правительства была против этого.

- Цена на газ получалась слишком высокой.
- Конечно. Но дело в том, что чем выше цена для Украины на российский газ, тем больше получается «откат» для того из украинских элитариев, кто подписал договор о его поставках. Именно поэтому каждый новый газовый контракт для Украины хуже предыдущего независимо от того, кто пришел к власти.

- А как же интересы государства?
- Какого государства? Боюсь, что Вы мыслите российскими категориями. На Украине государства не существует. Здесь государство – это олигархические кланы. Поэтому на первом месте стоят интересы этих кланов, а потом все остальное. И кто бы ни стал украинским президентом, ситуация не изменится. Это очень большие деньги, от которых эта публика отказаться не сможет.

Москва просто покупает украинскую правящую элиту. И эта элита с радостью продается. И те, кто сейчас рвется к власти на Украине, делают это для того, чтобы потом подороже продаться. А для Москвы их «подороже» - это мизер. Поэтому она просто покупает очередную гоп-компанию, приходящую к власти на Украине. Этому она научилась у Запада. Покупает так, как покупают европейцы, к примеру, правящие элиты африканских стран. Сейчас Украина для России и Европы это кусочек Африки, волею судьбы очутившийся возле их границ.
http://novoross.info/politiks/17633-andrey-vadzhra-doneckaya-odesskaya-ili-krymskaya-respubliki-mogut-stat-buduschim-znachitelnoy-chasti-toy-territorii-kotoraya-seychas-nazyvaetsya-ukraina.html


Газовый российско-украинский договор 2009 г.
Tags: Газпром, Россия, Украина, газ торговля, деньги, договор, мнения, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments