iv_g (iv_g) wrote,
iv_g
iv_g

ФАС России провела анализ рынка сырой нефти

По результатам анализа ФАС России установила, что ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и ОАО «Сургутнефтегаз» занимают на рынке сырой нефти в Российской Федерации суммарную долю, превышающую 70%. Доля каждого из этих хозяйствующих субъектов более 8%, что превышает доли других хозяйствующих субъектов на рынке сырой нефти в РФ.

Следовательно, применительно к ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и ОАО «Сургутнефтегаз» на рынке сырой нефти выполняются в совокупности условия части 3 статьи 5 Федерального закона «О защите конкуренции», в соответствии с которой доминирующем положением признается положение каждого хозяйствующего субъекта из нескольких хозяйствующих субъектов. Таким образом, каждый из этих хозяйствующих субъектов занимает доминирующее положение на рынке сырой нефти и, кроме того, имеет дополнительную возможность оказывать существенное воздействие на основные условия обращения товара на рассматриваемом рынке.
http://neftianka.livejournal.com/366514.html

Аналитический отчет по результатам анализа состояния конкуренции на рынке сырой нефти за 2012 г. (360 Kb)
Tags: neftianka, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Россия, Сургутнефтегаз, ТНК-BP, правительство информация, рейтинги, рейтинги добыча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments