?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 February 2010 @ 10:06 am
Смерть председателя совета директоров нефтегазовой компании и совладельца ЗАО "Транс Нафта"  
Председатель совета директоров нефтегазовой компании и совладелец ЗАО "Транс Нафта" Владимир Кондрачук найден мертвым в офисе компании на улице Щипок в центре Москвы.

Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, причиной смерти бизнесмена стало огнестрельное ранение. По предварительным данным, В.Кондрачук покончил жизнь самоубийством.

Выяснением обстоятельств случившегося занимается оперативно-следственная группа.

Владимир Кондрачук родился в 1965г. Основал и возглавил компанию "Транс Нафта" в 1997г. По неофициальным данным, его семье в компании принадлежали 80% акций (20% - у менеджеров).

С 2004г. по 2007г. был вице-губернатором Новгородской области, когда регион возглавлял Михаил Прусак. По некоторым данным, целью назначения была помощь в поставках газа предприятиям Новгородской области. Однако в 2007 году, когда новым губернатором стал Сергей Митин, контракт с В.Кондрачуком был прерван, и его отправили в отставку.

ЗАО "Транс Нафта" в течение первых 5 лет своей деятельности являлось оператором ОАО "Газпром" по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. В частности в статусе "Национального импортера" она участвовала в программе ООН по Ираку "Нефть в обмен на продовольствие".

В настоящее время ЗАО "Транс Нафта" продает газ независимых производителей в основном на внутреннем рынке. В 2003-2007гг. компания продала 15 млрд 088 млн куб. м газа потребителям из России и стран СНГ, из которых 8 млрд 708 млн куб. м в России, 5 млрд 734 млн куб. м - в Белоруссии, и 646 млн куб. м были экспортированы в Азербайджан.

Компания имеет лицензии на разработку Восточно-Макаровского, Центрального, Моисеевского газоконденсатных месторождений в Волгоградской области, Озерный участок в Ханты-Мансийском АО, а также лицензии на геологоразведку Ерусланского, Задонского и Заволжского участков в Волгоградской области.

У акционеров "Транс Нафты", кроме интересов нефтегазового бизнеса, есть интересы и в золототорудном секторе. В 2008г. аффилированная с "Транс Нафтой" компания ООО "Нафта Металл" выиграла аукцион на разведку и добычу на Федотовском месторождении рудного золота в Кемеровской области, запасы которого составляют около 5 т. Также у "Нафта Металл" есть лицензия на золотые месторождения в Новосибирской и Ростовской областях

http://top.rbc.ru/incidents/28/02/2010/375591.shtml